Джефф Дэниэлс

Дата рождения:

Место рождения:

Athens, Georgia, США

Фильмография: Актер

  • Howl (2010)
  • Бумажный человек (2009) /Paper Man/
  • В пути (2009) /Away We Go/
  • Игры власти (2009) /State of Play/
  • Арлен Фабер (2009) /Аrlen Faber/
  • Предатель (2008) /Traitor/
  • Sweet Nothing in My Ear (2008)
  • Маменькин сынок (2007) /Mama's Boy/
  • Лето Пламмов (2007) /A Plumm Summer/
  • Обман (2007) /The Lookout/
  • Дурная слава (2006) /Infamous/
  • Дурдом на колесах (2006) /RV/
  • Спокойной ночи и удачи (2005) /Good Night, and Good Luck./
  • Из-за Винн-Дикси (2005) /Because of Winn-Dixie/
  • Кальмар и кит (2005) /The Squid and the Whale/
  • Куда приводят сны (2004) /The Five People You Meet in Heaven/
  • Вымышленные герои (2004) /Imaginary Heroes/
  • Девушка для прощания (2004) /The Goodbye Girl/
  • Я - свидетель (2003) /Witness/
  • Боги и генералы (2003) /Gods and Generals/
  • Часы (2002) /The Hours/
  • Кровавая работа (2002) /Blood Work/
  • Супер пылесос (Суперсос) (2002) /Super Sucker/
  • Escanaba in da Moonlight (2001)
  • Навязчивый сон (2000) /Chasing Sleep/
  • Cheaters (2000)
  • The Crossing (2000)
  • Ярость (Накипело) (1999) /All the Rage/
  • Мой любимый марсианин (1999) /My Favorite Martian/
  • Плезантвиль (1998) /Pleasantville/
  • Процесс и ошибка (1997) /Trial and Error/
  • 101 далматинец (1996) /101 Dalmatians/
  • Два дня в долине (1996) /2 Days in the Valley/
  • Летите домой (1996) /Fly Away Home/
  • Занавес красного дерева (1995) /Redwood Curtain/
  • Тупой и еще тупее (1994) /Dumb & Dumber/
  • Speed (1994/I)
  • Геттисбург (1993) /Gettysburg/
  • Золотая жила (1992) /There Goes the Neighborhood/
  • Дождь без грома (1992) /Rain Without Thunder/
  • Профсоюзный босс: История Джекки Прессера (1992) /Teamster Boss: The Jackie Presser Story/
  • Занимательная поездка (1992) /Grand Tour: Disaster in Time/
  • Жена мясника (1991) /The Butcher's Wife/
  • Любовные раны (1991) /Love Hurts/
  • С возвращением домой, Рокси Кармайкл (1990) /Welcome Home, Roxy Carmichael/
  • Боязнь пауков (1990) /Arachnophobia/
  • Лучше дома нет (1989) /No Place Like Home/
  • Освобождая место (Выписка) (1989) /Checking Out/
  • Танец милашек (Приятный танец сердец) (1988) /Sweet Hearts Dance/
  • Трибунал над бунтовщиком с "Кэйна" (1988) /The Caine Mutiny Court-Martial/
  • Дом на Кэролл-стрит (1988) /The House on Carroll Street/
  • Дни радио (1987) /Radio Days/
  • Дикая штучка (1986) /Something Wild/
  • Ревность (1986) /Heartburn/
  • Мари (1985) /Marie/
  • Пурпурная роза Каира (1985) /The Purple Rose of Cairo/
  • Язык нежности (1983) /Terms of Endearment/
  • Вторжение в личную жизнь (1983) /An Invasion of Privacy/
  • Пятое июля (1982) /Fifth of July/
  • Регтайм (1981) /Ragtime/
  • A Rumor of War (1980)

Фильмография: Режиссер

  • Суперсос (2002) /Super Sucker/
  • Escanaba in da Moonlight (2001)

Фильмография: Сценарист

  • Суперсос (2002) /Super Sucker/
  • Escanaba in da Moonlight (2001)

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия-мюзикл)
2006 - Кальмар и кит /The Squid and the Whale/
1987 - Дикая штучка /Something Wild/
1986 - Пурпурная роза Каира /The Purple Rose of Cairo/