Рэйчел Уайз

Дата рождения:

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • The Whistleblower (2010)
  • Милые кости (2009) /The Lovely Bones/
  • Агора (2009) /Agora/ 
  • Братья Блум (2008) /The Brothers Bloom/
  • Да, нет, наверное (2008) /Definitely, Maybe/   
  • Мои черничные ночи (2007) /My Blueberry Nights/
  • Фред Клаус, брат Санты (2007) /Fred Claus/
  • Фонтан (2006) /The Fountain/
  • Преданный садовник (2005) /The Constant Gardener/
  • Константин (2005) /Constantine/
  • Зависть (2004) /Envy/
  • Вердикт за деньги (2003) /Runaway Jury/
  • Афера (2003) /Confidence/ 
  • Суть вещей (2003) /The Shape of Things/
  • Мой мальчик (2002) /About a Boy/
  • Мумия возвращается (2001) /The Mummy Returns/ 
  • Враг у ворот (2001) /Enemy at the Gates/
  • Красивые существа (2000) /Beautiful Creatures/
  • Фантастический мир Брета Истона Эллиса (2000) /This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis/
  • Истории подземки (1999) /Tube Tales/
  • Пекло (1999) /Sunshine/
  • Мумия (1999) /The Mummy/
  • Мое лето с Дес (1998) /My Summer with Des/
  • Я тебя хочу (1998) /I Want You/
  • Три англичанки за городом (1998) /The Land Girls/
  • Унесенный морем (1997) /Swept from the Sea/
  • Bent (1997)
  • Попутчики (1997) /Going All the Way/
  • Цепная реакция (1996) /Chain Reaction/
  • Ускользающая красота (1996) /Stealing Beauty/
  • Машина смерти (1995) /Death Machine/
  • Семнадцатилетние (1994) /Seventeen/
  • White Goods (1994)
  • Приказано убрать (1993) /Dirtysomething/

Фильмография: Продюсер

  • Суть вещей (2003) /The Shape of Things/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
2006 - Преданный садовник (2005) /The Constant Gardener/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
2006 - Преданный садовник (2005) /The Constant Gardener/