Любовь Толкалина

Дата рождения:

Место рождения:

деревня Михайловка Рязанской области

Биография

Любовь Толкалина родилась в деревне Михайловка, в Рязанской области. С детства она занималась синхронным плаванием. Поэтому даже хотела стать тренером. Любовь выступала в театре на воде для детей. Она участвовала в спектакле на воде "Бахчисарайский фонтан", где сыграла Русалочку. Но тренером Любовь Толкалина так и не стала, остановившись на звании мастера спорта.

Позже Любовь поступила во ВГИК, на курс Алексея Баталова, который окончила в 1999 году.

Театр

После учебы во ВГИКе Любовь Толкалина четыре года проработала в Центральном академическом театре Российской армии, а потом еще какое-то время в театре "Империя звезд".

Роли в театре:

  • "Иванов" А. П. Чехова – Сарра,
  • "Ханума" А. Цагарели – Кабато,
  • "Отелло" В. Шекспира – Дездемона,
  • "Оскар" К. Манье – Жаклин,
  • "Любовь в двух действиях" – Она.

Кино

Дебют актрисы в кино состоялся в эпизоде, в картине "Затворник".

В 2002 году на экраны вышел фильм Егора Кончаловского "Антикиллер", в котором она предстала в маленькой роли Любы из туристического бюро. Однако через год последовало продолжение картины, где ее героиня стала одним из главных персонажей. Именно после этой работы к Толкалиной пришла известность.

Дальше последовали новые предложения и роли, в том числе в сериалах "Линия защиты", "Светские хроники" и "Грехи отцов".

Потом была совместная работа с режиссерами Ольгой Столповской и Дмитрием Троицким в картине "Я люблю тебя", которую показывали на кинофестивалях в Берлине и в Каннах.

На сегодняшний день на ее счету уже несколько десятков ролей в различных фильмах и сериалах, например, таких, как "Игры взрослых девочек", "Талисман любви", "Консервы", "Девичник", "Сердце капитана Немова" и других.

Личная жизнь

Во время учебы во ВГИКе Любовь Толкалина познакомилась с Егором Кончаловским. С тех пор они вместе, а в 2001 году у них родилась дочь Маша.

Интересные факты

Помимо актерской профессии Любовь Толкалина иногда выступает как фотомодель, а также снимается в рекламных роликах. В 2010 году она принимала участие в проекте "Лед и пламень" в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым, а в 2015 году – в паре с танцором Вадимом Любушкиным в шоу телеканала "Россия" "Танцы со звездами".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, fb.ru, wikipedia.org, 24smi.org, peoples.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Сводные судьбы (2015)
  • Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (2015)
  • Иерей-Сан: исповедь самурая (2015)
  • Любит – не любит (2014)
  • Дело Батагами (2014), сериал
  • Анжелика (2014), сериал
  • Сильнее судьбы (2013), сериал
  • Тамарка (2013)
  • Пузаны (2013)
  • Найти мужа в большом городе (2013), сериал
  • Как выйти замуж за миллионера-2 (2013), сериал
  • Если любишь - прости (2013)
  • Твой мир (2012), сериал
  • Праздник взаперти (2012)
  • Пока ночь не разлучит (2012)
  • Личная жизнь следователя Савельева (2012), сериал
  • Как выйти замуж за миллионера (2012), сериал
  • Все просто (2012)
  • Время любить (2012)
  • Большая ржака (2012)
  • У каждого своя война (2011), сериал
  • Сердце мое - Астана (2011)
  • Поцелуй судьбы (2011)
  • Жуков (2011), сериал
  • Время для двоих (2011), сериал
  • Москва не сразу строилась. Московские истории (2010), сериал
  • Хроники измены (2010)
  • Столица греха (2010), сериал
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • Попытка Веры (2010), сериал
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Медвежья шкура (2010)
  • Люблю 9 марта! (2010)
  • Компенсация (2010)
  • Дальше любовь (2010)
  • Вы заказывали убийство (2010), сериал
  • Все ради тебя (2010), сериал
  • Варенье из сакуры (2010)
  • Участковая (2009), сериал
  • Сердце капитана Немова (2009), сериал
  • Невеста любой ценой (2009)
  • Запрещенная реальность (2009)
  • Девичник (2009), сериал
  • 9 мая. Личное отношение (2009)
  • Дорога, ведущая к счастью (2009)
  • Шальной ангел (2008), сериал
  • Черное платье (2008)
  • Храни меня дождь (2008)
  • Фотограф (2008), сериал
  • Однажды в провинции (2008)
  • Золотой ключик (2008)
  • Поцелуи падших ангелов (2007)
  • Откройте, Дед Мороз! (2007)
  • Ленинград (2007), сериал
  • Кавказ (2007)
  • Застава (2007), сериал
  • Давай поиграем (2007)
  • В ожидании чуда (2007)
  • Артисты (2007)
  • Консервы (2006)
  • Московская история (2006), сериал
  • Мой генерал (2006), сериал
  • Возвращение блудного папы (2006)
  • Талисман любви (2005), сериал 
  • Побег (2005)
  • Торгаши (2005)
  • Матрешки /Matrioshki/ (2005), сериал
  • Торгаши (2004), сериал
  • Я тебя люблю (2004), сериал
  • Я Люблю Тебя (2004)
  • Слушатель (2004)
  • Русское лекарство (2004), сериал
  • Игры взрослых девочек (2004)
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Близнецы (2004), сериал
  • Невеста по почте /Mail Order Bride/(2003
  • Замыслил я побег (2003), сериал
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003), сериал
  • Антикиллер-2 (2003)
  • Светские хроники (2002), сериал
  • Линия защиты (2002), сериал 
  • Красный змей /Red Serpent/ (2002)
  • Главные роли (2002), сериал
  • Антикиллер (2002)
  • Траектория бабочки (2000)
  • Расставаясь с Москвой /Leaving Moscow/ (2000)
  • Марш Турецкого (1 сезон) (2000), сериал
  • Витрина (2000)
  • Василиса (2000)
  • Затворник (1999)
  • Кафе "Клубничка" (1996)