Анна Снаткина

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

БИОГРАФИЯ

Анна Снаткина родилась в Москве, в семье потомственных авиастроителей. Ее отец  Алексей Владимирович - один из конструкторов летательного аппарата "Буран", а мама Елена Михайловна преподает в МАИ. Когда девочке было четыре года, родители отдали ее на спортивную гимнастику. Спорту в общей сложности было отдано 13 лет,  девушка стала обладателем первого взрослого разряда по гимнастике. Родители хотели, чтобы дочь продолжила спортивную карьеру и стала тренером.

Мысль стать актрисой появилась у Анны еще во втором классе, когда она впервые посмотрела фильм "Телохранитель" с Уитни Хьюстон. По словам Снаткиной, в то время картина произвела на нее огромное впечатление. Уже тогда Анна поняла, что хотела бы связать свою жизнь с искусством.

В старших классах девушка начала усиленно готовиться к поступлению в театральный институт. Она часами сидела в библиотеке, изучала историю театра и штудировала труды по актерскому мастерству. В 10 классе Анна поступила на подготовительные курсы при Щукинском училище. По окончании школы девушка подала документы в несколько театральных вузов, но в итоге выбрала ВГИК. Кино, по ее собственному признанию, ей было ближе, чем театр. 

КИНО

В кино Анна Снаткина начала сниматься на втором курсе института. В 2003 году она получила приглашение сняться в картине "Московская сага", где ей предложили роль Елки Градовой. В этом же году состоялась премьера сериала "Участок", где Снаткина сыграла скромную девушку Нину. 

К моменту окончания института за плечами актрисы было уже несколько главных ролей. Но настоящий успех приходит к Анне после выхода на экраны сериала "Обреченная стать звездой", где она исполнила роль Женьки Азариной. Героиня, по признанию Снаткиной, оказалась ей очень близка: "Я трудно шла к своей цели, так же и Женя пробивается в шоу-бизнес - путь ведь нелегкий. И ведь при этом надо не сбиться с дороги, остаться хорошим человеком. А по-другому нельзя, - мир шоу-бизнеса, так же, как и актерский, - он жестокий, и, если не уметь за себя постоять, если не иметь внутреннего стержня, - человек не добьется цели. Мне кажется, главное - сохранять внутреннее достоинство. Я никогда никому не пожелаю зла, никого не подставлю, я никогда не завидую, потому что все эти качества - людей, которые не хотят работать. А если ты работаешь, у тебя просто не будет времени завидовать или вставлять палки в колеса".

Одной из главных ролей в своей творческой биографии Анна Снаткина считает Наталью Гончарову в картине Натальи Бондарчук "Пушкин. Последняя дуэль". Актриса рассказывает: "О роли Натальи Гончаровой я мечтала давно. Я с двух лет ездила на базу отдыха, которая находится в селе Ярополец. Эта бывшая усадьба Гончаровых, где росла Наталья Николаевна. Поэтому я почти все о ней знаю, мне эта личность очень интересна. И когда Наталья Сергеевна Бондарчук пригласила меня на кастинг, а потом утвердила, - я была очень рада. Говорят, что у меня с Гончаровой есть некое внешнее сходство".

Анна Снаткина много снимается в сериалах, преимущественно в главных ролях. С ее участием выходят картины "Татьянин день", "Общая терапия", "Не плачь по мне, Аргентина!", "Полицейский участок", "На солнечной стороне улицы", и многие другие. Актриса рассуждает: "Участие в сериале — определенный опыт. Если в сериале есть некое развитие роли, то можно что-то вынести из своего персонажа, а если это еще и хорошо получается, - мне кажется, здесь нет ничего зазорного".

ТЕЛЕПРОЕКТЫ

В 2007 году Анна Снаткина принимала участие в шоу "Танцы со звездами 2". В паре с Евгением Григоровым актриса заняла первое место. Как признается Анна, она сразу шла в проект побеждать, а не просто участвовать. 

РЕКЛАМА

С 2008 года актриса появляется в рекламных роликах косметики "Черный жемчуг".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Свою личную жизнь Анна Снаткина всегда комментировала мало и неохотно. Поговаривали о романах девушки с партнерами по сериалам, в числе которых были Андрей Чернышов, Сергей Безруков, Александр Домогаров. Сама актриса опровергала эти слухи и признавалась, что с 2007 года у нее ни с кем не было серьезных отношений.

Сейчас актриса замужем за шоуменом Виктором Васильевым. Молодые люди познакомились на съемках программы "Yesterday live", куда Анну пригласили в качестве гостя. Свадьба состоялась 12 октября 2012 года в летнем дворце в Санкт-Петербурге. В 2013 году у пары родилась дочь Вероника. Анна признается: "Мы с Виктором очень близкие по духу люди, и это самое главное в отношениях. На многие вещи мы смотрим одинаково. Я встретила свою любовь и сейчас летаю на крыльях. Мне хочется жить и творить. И это счастье".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Первый свой гонорар (300 рублей) актриса получила, сфотографировавшись для обложек дамских романов.
  • Было время, когда Анна торговала на "Горбушке" кассетами.

В ЖИЗНИ

Свободное время актриса предпочитает проводить с семьей. Анна с Виктором очень любят путешествовать, и, если есть такая возможность, пара старается поехать куда-нибудь на недельку-другую: "Обычно, когда я нацеливаюсь на поездку в какую-то страну, я очень много о ней читаю, погружаюсь в атмосферу, прикидываю, что бы мне хотелось посмотреть в первую очередь. В свадебное путешествие мы с мужем ездили на Мальдивы. Очень люблю эти острова. Мне кажется, это самое лучшее, романтичное место для двоих. Никто не мешает. Мы шикарно провели время, прекрасно отдохнули, наслаждались друг другом. А еще  Виктор свозил меня в Рим. Я ни разу там не была, и, конечно, испытала восторг! Колизей – это что-то! В голове не укладывается, что здание простояло тысячелетия. И древние камни помнят гладиаторов, римских императоров – удивительно! Думаю, теперь я буду отдыхать два раза в год, так как у мужа отпуск летом, а у меня зимой. Когда находишь человека, с которым тебе хочется находиться постоянно - это действительно настоящее счастье. И как только остаешься одна, начинаешь испытывать тоску".

ИНТЕРВЬЮ

О СЧАСТЬЕ

"Раньше я думала, что счастье - это только карьерный рост. А сейчас понимаю, какая это огромная удача - встретить свою вторую половину. Когда ты действительно любишь и искренне хочешь от этого мужчины ребенка. И выходишь замуж не ради галочки в паспорте и не потому, что уже "пора". Нет, я бы никогда не решилась на такой поступок, для меня серьезнейший".

О ГОНОРАРАХ

"Слукавлю, если скажу, что все мы работаем ради искусства. Но, слава богу, у меня есть возможность не работать, есть муж, который нас обеспечивает. Так что стараюсь сначала смотреть, интересно ли мне предложение, и лишь потом обсуждать гонорар".

О ТЕАТРЕ

"Театр существовал в моей жизни до декретного отпуска, это были антрепризы. После рождения дочери мне предлагали роли в театре, но, честно говоря, я себя в нем не вижу. Во-первых, я не встречала театр, в котором мне очень захотелось бы служить. Во-вторых, в этом случае придется от многого отказаться. А мне хочется иметь свободу выбора. Во всем".

По материалам сайтов snatkina.net, 24smi.org, womanhit.ru, dni.ru, 7days.ru, teleprogramma.pro, woman.ru

Фильмография: Актриса

  • Полицейский участок (2015), сериал
  • Снайпер: Герой сопротивления (2015), сериал
  • Спасти или уничтожить (2013), сериал
  • Процесс (2013), сериал
  • Убить дрозда (2012), сериал
  • Эффект Богарне (2012), сериал
  • Русская наследница (2012), сериал
  • Моя большая семья (2012), сериал
  • Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 (2012), сериал
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2011-2012), сериал
  • На солнечной стороне улицы (2011), сериал
  • Сорок третий номер (2010)
  • Общая терапия-2 (2010), сериал
  • Вера, Надежда, Любовь (2010), сериал
  • Варвара (2010)
  • Правосудие волков (2009)
  • Когда на юг улетят журавли... (2009)
  • Малахольная (2009)
  • Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
  • Десантура (2009)
  • Общая терапия (2008), сериал
  • Снегурочка для взрослого сына (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Туда, где живет счастье (2006)
  • Аэропорт-2 (2006), сериал
  • Татьянин день (2006), сериал
  • Пушкин. Последняя дуэль (2006)
  • Аэропорт (2006), сериал
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Обреченная стать звездой (2005), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Нечаянная радость (2005)
  • Московская сага (2003), сериал
  • Я не вернусь (2004), сериал
  • Боец (2004), сериал
  • Вызов (2004)
  • Аэропорт (2004)
  • Участок (2003), сериал
  • Одна любовь души моей (1999)