Дмитрий Орлов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

БИОГРАФИЯ

Дмитрий Орлов родился в семье инженера. В детстве лучше всего у него получалось… хулиганить. Чтобы не дошло до серьезных проблем, мама отвела мальчика на занятия в Театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне. Там его энергию и фантазию пустили в правильное русло, и вскоре шалости были забыты. Зато проснулся интерес к искусству и творчеству.

В пятом классе Дмитрий впервые снялся в кино. Это был короткометражный антивоенный фильм "Стена" – курсовая работа студента ВГИКа. На первые заработанные деньги установили дома телефон, и еще осталось на гитару.

Когда Диме было 15 лет, в семье случилась беда – умер отец. Дмитрий как мог помогал маме и бабушке поднимать на ноги младших сестер и брата. Пришлось отложить поступление в институт и пойти работать.

Когда же самое трудное осталось позади, Орлов поступил во ВГИК. В 1996 году он окончил курс М. Глузского.

КИНО

Успех к актеру пришел не сразу, еще долго приходилось перебиваться различными подработками. Но в 2002 году Орлов сыграл эпизодическую роль в картине "Брат-2", и предложений стало больше. Вскоре Дмитрия пригласили на главную роль в фильме "Небо. Самолет. Девушка", затем он сыграл командира подлодки Александра Маринина в военной драме "Первый после Бога". Эти работы принесли актеру широкую известность.

Сегодня фильмография актера насчитывает более 60 картин. В сентябре 2017 года на телеканале "Россия" выходит новый сериал с участием Дмитрия Орлова - "Благие намерения". Он играет Семена Фирсова, старшего сына хозяина городка Заозерска. Семен полюбил танцовщицу из ночного клуба Ингу (Глафира Тарханова). Эта любовь не была взаимна, но он все же уговорил девушку выйти за него замуж. Большого счастья не было, но когда в Заозерск приехал молодой архитектор Богдан (Владимир Гориславец), над семьей Фирсовых нависла настоящая угроза.

ТЕАТР

Дмитрий Орлов никогда не служил в репертуарном театре, но с удовольствием работает в антрепризе. Он играл в спектаклях "7, 14, 21… или Арифметика мужских измен", "История любви", "Двое в лифте, не считая текилы".

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В 2012 году Дмитрий Орлов был одним из ведущих телепрограммы "Между нами, девочками". В атмосфере уютного кафе актер и его коллеги беседовали о мужчинах и женщинах, а заодно помогали гостье решить ее проблему в отношениях. Откровенный разговор позволял взглянуть на ситуацию со стороны и найти путь к взаимопониманию.

В разное время соведущими Дмитрия были Александр Носик, Полина Циторинская, Яна Лапутина, Татьяна Васильева, Юлия Куварзина, Татьяна Буланова и другие.

БИЗНЕС

В 2014 году стало известно, что Дмитрий Орлов и дизайнер Анна Вайнер открыли в Москве ателье по ремонту и пошиву эксклюзивной одежды. Актер признался, что не раз приобретал платья работы Вайнер для своей девушки и сестер.

"Однажды подумал: как же сложно сегодня найти в магазинах вещь, которая устраивала бы и по качеству материала, и по фасону! Вот и предложил Анне открыть ателье, вложил в него деньги. Цены у нас не кусаются, а сшить наряд любой сложности гораздо дешевле, чем покупать готовый в ЦУМе", - пояснил Орлов.

Ранее в интервью журналу "СтарХит" актер рассказывал, что собирается открыть клуб боевых искусств. Вероятно, эта идея не была реализована, во всяком случае, новостей об этом не поступало.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Дмитрий Орлов был женат на актрисе Ирине Пеговой. В 2006 году у них родилась дочь Татьяна. Прожив вместе семь лет, актеры расстались.

По материалам телеканала "Культура", сайтов kino-teatr.ru, starhit.ru, ok-magazine.ru, rusactors.ru и программы "Пока все дома".

Фильмография: Актер

  • Благие намерения (2017), сериал
  • Фамильные ценности (2015), сериал
  • Дом для куклы (2015)
  • Ненавижу и люблю (2015)
  • Цена жизни (2013), сериал
  • Редкая группа крови (2013), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Ковбои (2013), сериал
  • Зимний вальс (2013)
  • У Бога свои планы (2012)
  • Метро (2012)
  • Дружба особого назначения (2012)
  • Мамочка моя (2012)
  • Защитница (2012), сериал
  • Без свидетелей (2012), сериал
  • Только ты (2011), сериал
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Одиночки (2011)
  • Доставить любой ценой (2011)
  • Шахта. Взорванная любовь (2010)
  • Солнечное затмение (2010)
  • Катино счастье (2010)
  • Дело Крапивиных (2010), сериал
  • Закон обратного волшебства (2010)
  • Я вернусь (2009), сериал
  • Семин (2009), сериал
  • Морской патруль-2 (2009), сериал
  • Пока мы живы (2008)
  • Морской патруль (2008)
  • Воротилы. Быть вместе (2008), сериал
  • Воротилы (2008), сериал
  • Слуга Государев (2007)
  • Путевой обходчик (2007)
  • Моя мама - снегурочка (2007)
  • Чартер (2006)
  • Стая (2005)
  • Первый после Бога (2005)
  • Голова классика (2005)
  • С Новым годом, папа! (2004)
  • Надежда уходит последней (2004)
  • Ищу невесту без приданого (2003)
  • Француз (2003)
  • Инструктор (2003), сериал
  • Зачем тебе алиби? (2003)
  • Небо. Самолет. Девушка (2002)
  • Сестры (2001)
  • Брат-2 (2000)
  • Грех (1992)
  • Делай раз! (1990)

Фильмография: Режиссер

  • Московский фейерверк (2009)
  • Татьяна (2007)
  • Золото Кольджата (2006)
  • Чартер (2006)

ФИЛЬМОГРАФИЯ: СЦЕНАРИСТ

  • Московский фейерверк (2009)