Михаил Солодко

Дата рождения:

Место рождения:

Кишинев

Российский актер театра и кино, каскадер

БИОГРАФИЯ

Михаил Солодко родился в простой советской семье. В 1984 году окончил школу и поступил на актерское отделение театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова (мастерская В. З. Федосеева). После третьего курса был призван в армию, где отслужил два года. Вернувшись, продолжил учебу на курсе В. З. Федосеева. В 1992 году Михаил благополучно окончил консерваторию.

Каскадер

Вскоре после выпуска Михаил серьезно увлекся конным спортом и через четыре года тренировок получил спортивный разряд по конкуру. Параллельно учился фехтованию у чемпиона мира по сабле П. Ренского в каскадерской школе "Акватрюк".

В 1997 году Михаил Солодко участвовал в постановке Андрея Кончаловского "Наша древняя столица", которая была показана на Васильевском спуске во время празднования 850-летия Москвы. Впоследствии артист работал каскадером на съемках многих проектов, в том числе таких известных, как "Ночной дозор" и "Штрафбат".

Актер

Театр

В 1992 году Михаил Солодко был зачислен в труппу Московского театра-студии "Атриум". Там он играл несколько лет. Также в 1992 году актер служил в кооперативе "Ассоциация негосударственных театров".

В 1998 году Солодко перешел в театр "Et Cetera" под руководством А. А. Калягина и работал там по контракту один год.

Фильмы и сериалы

Покинув театр, Михаил сосредоточился на работе в кино. Начал с эпизодов в сериалах "Досье детектива Дубровского" и "Простые истины" и с тех пор снимается регулярно: каждый год выходит несколько картин с его участием. В основном артист играет роли второго плана, но есть и более крупные - Чиркаш в сериале "Лесник", Рыма в триллере "Скольжение", Николай Калашников в сериале "УГРО. Простые парни", Саша Силин в "Сармате". Интересно, что в приключенческий боевик "Сармат" с Александром Дедюшко Михаил Солодко сначала был приглашен в качестве каскадера.

Среди недавних работ артиста - роли в таких известных проектах, как "Склифосовский-4" (сотрудник МЧС), "Метод" (Рубель), "Следователь Тихонов" (лже-милиционер). Всего же на счету Михаила Солодко более 100 ролей в фильмах и сериалах.

По материалам сайтов kino-teatr.ru, rusactors.ru, ru.wikipedia.org

Фильмография: Актер

  • Мурка (сериал, 2016), сериал (в производстве)
  • Пенсильвания (2016), сериал (в производстве)
  • Следователь Тихонов (2016), сериал
  • Напарницы (2016), сериал
  • Пасечник-2 (2015), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч 3 (2015), сериал
  • Метод (2015 – ...), сериал
  • Лесник-3 (2015), сериал
  • Склифосовский-4 (2014 - 2015), сериал
  • Учитель (2014), короткометражный
  • Сердце врага (2014)
  • На глубине (2014 – ...), сериал
  • Господа-товарищи (2014 – 2015), сериал
  • Сучьи войны (2014), сериал
  • Скорый "Москва-Россия" (2014)
  • Скольжение (2013)
  • Под прикрытием (2012), сериал
  • Лесник. Продолжение (2012), сериал
  • Учитель в законе. Возвращение (2012), сериал
  • Топтуны (2012), сериал
  • Марьина роща (2012), сериал
  • Лесник (2011), сериал
  • Дом (2011)
  • Час Волкова-5 (2011), сериал
  • Терминал (2011), сериал
  • Срочно в номер-3 (2011), сериал
  • Манна небесная (2011), сериал
  • Жестокая любовь (2010)
  • Обитель (2010)
  • Темный мир (2010)
  • Сердце врага (2010)
  • Жестокая любовь (2010)
  • Девятый отдел (2009), сериал
  • Час Волкова-3 (2010), сериал
  • Разжалованный (2009)
  • Пуля-дура - 2. Агент почти не виден (2009)
  • Логово Змея (2009), сериал
  • Исаев (2009), сериал
  • Подарок судьбы (2009), сериал
  • Горячие новости (2009)
  • УГРО. Простые парни-2 (2008), сериал
  • Псевдоним "Албанец"-2 (2008), сериал
  • Девочка (2008)
  • Глухарь (2008), сериал
  • Эксперты (2007), сериал
  • УГРО. Простые парни (2007)
  • Слуга Государев (2007)
  • Ванечка (2007)
  • Телохранитель (2006)
  • В круге первом (2006)
  • Адвокат (2005-2010), сериал
  • Кулагин и партнеры (2005-2009), сериал
  • Охота на изюбря (2005)
  • Не хлебом единым (2005)
  • Есенин (2005), сериал
  • Эшелон (2005), сериал
  • Бумер. Фильм второй (2005)
  • 9 рота (2005)
  • Близнецы (2004), сериал
  • Бой с тенью (2004)
  • Ключи от бездны: Охота на призраков (2004), сериал
  • Кулагин и партнеры (2004), сериал
  • МУР есть МУР (2004)
  • На углу, у Патриарших-4 (2004), сериал
  • Сыщики-3 (2004), сериал
  • Ночной базар (2004)
  • Против течения (2004), сериал
  • Сармат (2004), сериал
  • Слепой (2004)
  • Усадьба (2004), сериал
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Адвокат (2003)
  • Ангел на дорогах (2003)
  • Возвращение Мухтара (2003), сериал
  • Крутые повороты (2003)
  • Магнитные бури (2003)
  • На углу, у Патриарших-3 (2003), сериал
  • Неотложка (2003), сериал
  • Оперативный псевдоним (2003), сериал
  • Сыщики -2 (2003), сериал
  • Француз (2003)
  • Главные роли (2002), сериал
  • Звезда (2002)
  • Кодекс чести (2002), сериал
  • Олигарх (2002)
  • Русские амазонки (2002), сериал
  • Дальнобойщики (2001), сериал
  • Люди и тени. Секреты кукольного театра (2001), сериал
  • Мужская работа-2 (2001), сериал
  • Мужская работа (2001), сериал
  • Нина (2001), сериал
  • Фаталисты (2001), сериал
  • Две судьбы (2000), сериал
  • Президент и его внучка (2000)
  • Тайны дворцовых переворотов (2000)
  • Свадьба (2000)
  • Любить по-русски-3. Губернатор (1999)
  • Москва (1999)
  • Простые истины (1999), сериал
  • Досье детектива Дубровского (1999), сериал

ФИЛЬМОГРАФИЯ: каскадер

  • Штрафбат (2004)
  • Ночной дозор (2004)
  • Близнецы (2004)
  • Две судьбы (2002)
  • Свадьба (2000)