О проекте Московская борзая 2

Остросюжетный детектив.

Новый сезон по-настоящему удивит телезрителей, ведь на этот раз события развернутся… в подсознании главной героини!

Распутывая очередное преступление, майор Алевтина Борзова – начальник отдела по особо тяжким преступлениям Нижнего Новгорода – сама становится жертвой и оказывается в коме.

Чтобы спасти любимую, ее муж и подчиненный Николай Горохов (Александр Ратников) решается на необычный эксперимент. В закрытом столичном НИИ к сознанию Борзовой подключают капитана Веронику Зацепину (Екатерина Климова). Ей предстоит прожить в подсознании Алевтины последние полгода ее жизни и разобраться, что же произошло с Борзовой…

Проникнув в ее подсознание, Вероника выясняет, что все это время Алевтина вместе со своей командой – Решетниковым (Олег Алмазов), Гороховым (Александр Ратников), Иващенко (Николай Лунин) и Тумановым (Сергей Мухин) – шла по следу загадочного серийного убийцы. Чем больше Вероника узнает об этом деле, тем отчетливее понимает: тот, кого все они ищут, гораздо ближе, чем могло показаться на первый взгляд…

  • "Продолжение "Московской борзой" – это совсем другое кино, завораживающее", – рассказывает режиссер Роман Просвирнин. "Мы решили показать перерождение нашей героини Алевтины Борзовой, ее взросление. Теперь Алевтину играет другая актриса – Екатерина Климова. Чтобы выйти на след таинственного серийного убийцы, Алевтина пытается мыслить и жить, как он. И в какие-то моменты она произносит страшные вещи. Один из героев картины даже называет убийцу поэтом. Он устраивает страшные инсталляции, и каждое преступление для него – послание обществу. А кроме того, он ведет свою игру… с Алевтиной. Кстати, некоторые наши артисты снимались и не знали, чем завершаются их линии. Мы специально создавали такую ситуацию. Актеры должны были быть шокированы тем, что узнают о своем персонаже".
  • "Это страшная сказка для взрослых, не только детективная, но и таинственная", – продолжает исполнительница главной роли Екатерина Климова. "У зрителя должно захватывать дух от страха, это работает, как аттракцион. Горящий глаз продюсера сподвиг меня сняться в этом проекте, я убедилась, что это будет круто, интересно и оригинально. Думаю, такое кино нужно сегодняшнему зрителю, чтобы снимать стресс и уходить от своих проблем. У меня нет задачи копировать образ, созданный Ольгой Красько. Алевтина Борзова мне понятна. Это женщина в разных проявлениях – иногда сильная, иногда испуганная, а иногда в ней появляется маниакальность и происходит смещение: она пытается думать, как маньяк, погружаться в его мир и отчасти даже понимать его. Это психологическая игра".
  • "Решетников – жесткий, но при этом он живой человек, – продолжает актер Олег Алмазов. Он может быть невыспавшимся, раздражительным, разным. У него есть жена и любовница. Этот выбор стоит перед многими мужчинами в жизни. Выбор этот очень тяжелый, а подонком никто быть не хочет. Есть такая поговорка "Мачо не плачут". Это стало шаблоном, и масса актеров ходят из сериала в сериал с одним и тем же лицом: настоящий мужик, ничего его не пробивает, ничего не происходит с человеком, только костюм меняется. А на самом деле мужчины плачут, очень редко, и как раз за этим проявлением следить интересно. В "Московской борзой" всем героям веришь. Они вполне могут быть в отделении полиции Нижнего Новгорода".
  • "Радует, что мы опять собрались, хорошей компанией – рассказывает Николай Лунин, исполнитель роли Тараса Иващенко – Со съемок первого сезона прошло три года, и было непросто вернуться в то состояние, в психофизику своего персонажа – все же приличный перерыв… Мне очень близок Тарас, я переживаю за него. Честно говоря, я даже не знаю, где пролегает граница между Тарасом Иващенко и Николаем Луниным. На протяжении всех серий мы будем искать опасного убийцу, и на этом пути наших героев ждет много обманок. К счастью, у меня хороший контакт с режиссером Романом Просвирниным, он дает свободу творчеству, и иногда можно даже почудить, а это дорогого стоит".

Режиссер: Роман Просвирнин
В ролях: Екатерина Климова, Александр Ратников, Олег Алмазов, Сергей Мухин, Николай Лунин, Евгений Пронин, Сергей Шеховцов, Ольга Красько