О проекте Черные риелторы

Фильм Аркадия Мамонтова в проекте "Специальный корреспондент".

Продолжение нашумевшего расследования Аркадия Мамонтова о бандах торговцев недвижимостью, орудующих в российских мегаполисах - Москве и Санкт-Петербурге.

Вы никогда не задумывались - куда исчезают ваши престарелые соседи? Почему, как только они становятся больными и немощными, откуда ни возьмись появляются дальние родственники этих бабушек и дедушек? Неизвестные люди под видом родных и близких готовы поднести последний "стакан воды" своим жертвам, многие из которых так никогда и не узнали, какие документы их уговорили подписать.

В фильме фигурируют вполне легальные компании и фирмы, промышляющие сомнительным бизнесом. Мы называем имена и фамилии тех, кто создает невыносимы условия для жизни владельцев дорогостоящих квадратных метров, кто без труда взламывает любые двери, запугивает, занимается настоящим квартирным разбоем, вплоть до избиения и убийства прежних владельцев недвижимости.

Деятельность черных риелторов была бы невозможна без помощи нечистых на руку чиновников и сотрудников правоохранительных органов, задействованных в создании этих мошеннических схем. Как жажда наживы затмевает все нравственные принципы и побеждает все законы - смотрите в фильме Аркадия Мамонтова.