О проекте Ожог

Фильм Аркадия Мамонтова "Ожог" возвращает нас к событиям 2 мая 2014 года, когда на улицах миролюбивой Одессы были убиты, а в Доме профсоюзов сожжены десятки одесситов только за то, что они думали по-другому. Они выступили против нацистского переворота в Киеве и националистических устремлений новой власти. Они хотели, чтобы Украина стала демократическим государством, причем единым и неделимым.

На майскую демонстрацию одесситы вышли на Греческую площадь и Куликово поле с мирными лозунгами, надеясь быть услышанными властями. Но получили ожог, нравственный ожог от бесчеловечных, ужасающих действий наводнивших улицы молодчиков, которые избивали, убивали и добивали всех, включая стариков, женщин и детей, только за то, что они, одесситы, считают красавицу Одессу не украинским, а многонациональным городом.

Факты, приведенные в расследовании, доказывают, что события 2 мая были хорошо продуманы и спланированы. Целью этой провокации было запугать местное население, задавить его самосознание и свободомыслие. Любой ценой… Свидетельства очевидцев, приведенные в фильме, подтверждают, что за организованной 2 мая 2014 года кровавой бойней в Одессе стоит киевская хунта, контролируемая "Вашингтонским обкомом". За все, что произошло, несут личную ответственность несколько человек - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Одесса стала тем рубиконом для миллионов людей, живущих на Украине, которые после 2 мая 2014 года приняли для себя самое важное решение - им с этим нацистским режимом не по пути.   

Автор: Аркадий Мамонтов
Режиссер: Евгений Зайченко