О проекте Демократия массового поражения

Сербская девушка Кристина Милутинович больна острым лейкозом крови. Кристина - ровесница НАТОвских бомбардировок Югославии. А на другом конце мира ветеран вооруженных сил США Даг Рокке также страдает от многочисленных болезней. Даг воевал в Ираке и Афганистане. Американец Рокке и сербка Милутинович - жертвы снарядов с обедненным ураном.

С ядерной бомбежки Японии в годы второй мировой войны и до сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки участвовали практически во всех военных конфликтах в разных точках планеты: Корея, Вьетнам, Куба, Латинская Америка, Югославия, Ирак, Афганистан, Сирия... Называя себя "глобальным миротворцем и оплотом демократии", США давно уже пытаются стать "мировым жандармом", преследуя свои собственные интересы и применяя новейшее и постоянно развивающееся оружие массового поражения.

Одинаково страшны генетические мутации у потомков вьетнамских партизан и у американских солдат, воевавших во Вьетнаме в 70-х. "Агент оранж" стал для нескольких поколений вьетнамцев и американцев настоящей "бомбой замедленного действия".

Почему это происходит? Как сегодня живут и борются за свои права жертвы американской "демократии массового поражения"?

Автор: Павел Селин
Режиссер: Денис Аргутинский