О проекте Звездные войны Владимира Челомея

"Сегодня, 25 июня 1974 года, в СССР осуществлен запуск ракеты-носителя "Протон", которая вывела на орбиту советскую научную космическую станцию "Салют-3". Это сообщение ТАСС было опубликовано во всех газетах, передано по радио и телевидению.

Правду о том, что было запущено на орбиту, знали только специалисты, Генеральный штаб вооруженных сил и Пентагон.

Тяжелая стратегическая межконтинентальная ракета вывела в космос боевую разведывательную орбитальную станцию "Алмаз" для проведения пробных стрельб из бортового орудия. Это и сегодня звучит как фантастика. Но конструктор этой станции и этой ракеты, дважды Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственных премий академик Владимир Николаевич Челомей умел удивлять и свою страну, и мир.

Владимир Челомей. Его называли и жестким прагматиком, и безумным фантазером. В плеяде советских ракетно-космических конструкторов Челомей оказался самым молодым, самым амбициозным и самым малоизвестным. Лишь некоторые сегодня знают о том, что он создал легендарную ракету-носитель "Протон", и это, пожалуй, все. Иногда еще говорят о войне конструкторов космической техники, в которой принимал участие Челомей, да и то на уровне слухов.

На самом деле Челомей – это крылатые ракеты для военно-морского флота и стратегической авиации, баллистические ракеты, вооруженные ядерными боеголовками, легкие космические самолеты и военные орбитальные станции, многоразовые космические корабли, маневрирующие в космосе ядерные боеголовки и даже космический десант, который можно доставить в любую точку планеты за 90 минут, прыгнув на специальном десантном корабле через ближний космос.

Своим единственным настоящим противником Владимир Челомей считал всю ракетно-ядерную мощь США. Ни больше ни меньше. Посвятив свою жизнь победе именно над этим противником, он это противостояние выиграл.

В нашем фильме мы покажем уникальное интервью, которое телевидению разрешили записать за год до смерти Владимира Челомея, встретимся с его дочерью, поговорим с ближайшими соратниками, которые все как один называют Генерального конструктора Владимира Челомея гениальным конструктором.

Все, что происходит на Планете, – войны, передвижения террористических групп, катастрофы – все может быть под контролем. И мы можем и должны создать такую программу.  

Космос не цель, космос - это средство, единственный способ взять под полный контроль всю планету Земля, чтобы исключить даже малейшую возможность ядерной войны.

Автор сценария: Алексей Самолетов
Режиссер: Алексей Китайцев