О проекте Небесный щит

В мире, где ядерное оружие - все еще главный аргумент, где амбиции некоторых политиков сильнее, чем голос разума, очень важно иметь надежный щит. Как работает "Небесный щит" России? Кто стоит на страже наших космических границ? И куда нацелены российские противоракеты? Об этом, а так же об истории создания российской системы ПРО, о сложной и порой трагичной судьбе наших радиолокационных станций – в фильме "Небесный щит".

"Хочешь мира – готовься к войне". Эта фраза, которую приписывают древнеримскому философу Корнелию Непоту, стала эталоном для военных еще до нашей эры. Реализация этого постулата обеспечивала независимость государствам на протяжении тысячелетий и помогала надолго сохранять мир между ними.

Сегодня отличительные признаки сильной державы – ядерное оружие и мощная противоракетная оборона. В России основной модуль предупреждения о нападении – радиолокационные станции. Русская система ПРО – это эффективные, отлаженные космические и компьютерные технологии на земле, воде, под водой и в пространстве. Развитие системы ПРО – важнейшая задача модернизации всего оборонного комплекса России. Военно-космические технологии – в зоне особого внимания Президента России и руководителей государства.

Сделанный в динамичной форме специального репортажа, документальный фильм "Небесный щит" на основе съемок на новой РЛС в Армавире и в одном из подразделений ПВО под Москвой детально и подробно показывает всю технологическую цепочку действий военных – от обнаружения ракеты противника до ее ликвидации. Фильм, используя современные формы киноязыка, доказывает, что сегодня небесный щит России прочен как никогда. И способен обеспечить независимость нашего государства вопреки всем тайным и явным угрозам возможных противников.