О проекте Настоящая жизнь

Документальная драма.

Новый для российского телевидения жанр - восстановленная реальность, сплав документального кино и драмы. Истории основаны на реальных событиях. Герои делятся своими душевными переживаниями непосредственно со зрителем. Так создается эффект присутствия и причастности к реальной человеческой жизни.

Характерной особенностью манеры таких съемок является не "иллюстрирование" истории, а ее реконструкция до мельчайших подробностей, не оставляющая сомнения, что перед зрителем разворачиваются подлинные события с реальными участниками. Перед актерами стоит сложная задача - жить в предлагаемых обстоятельствах, как в жизни.

Каждый фильм начинается и заканчивается появлением в кадре ведущего, роль которого играет Эммануил Виторган. Он вводит зрителя в историю, знакомит с героями, а также сложными критическими обстоятельствами, в которых они оказываются. Его голос за кадром рассказывает о тех событиях, которые по каким-либо причинам показать невозможно. В конце фильма он подводит итог всей истории и помогает зрителю сделать правильные выводы из нее.