О проекте Карточные фокусы

Вашу зарплату никогда не снимали с банковской карты в Кении или Бразилии? Считайте, что вам повезло - воровство денег с пластика в последнее время стало самым модным видом мошенничества. Ассоциация российских членов Europay в ходе своих недавних исследований выяснила, что случаев кражи в России с карточек стало в девять раз больше.

Как такое возможно? Как получилось, что банковская карта – удобная и безопасная - стала рискованным способом хранения денег?  Кто ворует наши деньги? Как мошенники вскрывают карты? Есть ли шанс вернуть украденное? Пять самых распространенных способов карточных мошенничеств в специальном журналистском расследовании.

Наш корреспондент оформит обычную пластиковую карту и положит на нее 1000 рублей. Наша задача – снять с этой карты  деньги. Но не как обычно – опустив ее в банкомат и набрав пин-код. А так, как это делают кардеры, или карточные мошенники: скопировать зашифрованные внутри карты данные и обналичить 1000 рублей, что лежат на счете, не используя карточку. То есть, по сути, мы собираемся ограбить самих себя. Это поможет нам понять все приемы карточных воришек и выяснить способы, как не попасть на их удочку.

В фильме примут участие эксперты крупнейших российских банков, Кевин Митник – хакер номер 1 в мире, бывшие кардеры, сотрудники правоохранительных органов и криминалистических лабораторий.