О проекте Закусочная на колесах. Х/ф

Китайцы Томас и Дэвид - двоюродные братья. Они живут в Барселоне и, переделав микроавтобус в передвижное кафе, зарабатывают на жизнь, торгуя едой на городских площадях. Проблемы начинаются, когда судьба сводит кузенов с прекрасной испанкой Сильвией. Та оказывается воровкой и для начала похищает всю их выручку и... сердца.

Узнав о тяжелых жизненных обстоятелствах мошенницы, братья берут ее в свой бизнес. Но неизвестные головорезы похищают Сильвию вместе с матерью. Выясняется, что вся заваруха - из-за огромного наследства, которое завещано Сильвии. Чтобы выручить пленниц, Дэвид и Томас вместе с частным детективом-неудачником Моби должны проникнуть в старинный замок испанского дворянина, что они и делают, пережив массу смешных и опасных приключений.

Интересные факты

  • На основе этого фильма была сделана видеоигра "Мастер Кунг-фу".
  • По-английски фильм называется не Meals on Wheels, а довольно бессмысленно: Wheels on Meals. Это не ошибка и не опечатка, а сделано из суеверия. Два предыдущих фильма кинокомпании Golden Harvest начинались с буквы "M" (Megaforce и Menage A Trois) и провалились в прокате. 
  • Актриса Лола Форнер имеет титул "Мисс Испания-79". Она сыграла с Джеки Чаном еще в одном фильме - "Доспехи Бога" (1987).
  • Это первый из двух фильмов, где Джеки Чан сыграл с экс-чемпионом по кикбоксингу Бенни Уркидесом (второй фильм — "Драконы навсегда". Говорили, что Уркидес наносил удары по-настоящему, то есть бил контактно. По одной версии, Уркидес дрался, как привык делать это на ринге, из-за отсутствия опыта съемок в кино, по другой - актеры просто не ладили между собой. Однако последнюю версию Джеки Чан потом публично опроверг.
  • В финальном поединке Уркидес сделал такой резкий удар ногой, что ветром задуло несколько стоявших поблизости свечей. Этот кадр  вошел в фильм.
  • Во время одной из драк Кит Витали случайно очень сильно ударил Джеки Чана по горлу. Опасаясь за здоровье партнера, актер вышел из образа и бросился к Джеки узнать, как он. Однако вся съемочная группа закричала на него, осуждая за нарушение правила: независимо от того, что случается на площадке, участники сцены должны дождаться команды режиссера "снято!". Через несколько дней Кит - тоже случайно - ударом ноги в голову сбил с ног Саммо Хуна, который был также и режиссером картины. Помятуя о недавней оплошности, Витали на этот раз дождался команды "снято!", но, по его собственному признанию, ожидание показалось ему вечностью.

Режиссер: Саммо Хун
В ролях: Джеки Чан, Юэнь Бяо, Саммо Хун, Лола Форнер, Бенни Уркидес, Кит Витали