О проекте Всегда говори "всегда"

Тихое счастье провинциалки Ольги Громовой складывалось из любимого супруга, двоих детишек и работы в бухгалтерии в автосервисе мужа. Но однажды судьба решила отнять у нее это маленькое счастье. Муж полюбил другую и захотел сделать из нее новую маму для своих детей, а мешающую ему Ольгу упрятал на два года в тюрьму, свалив на нее собственные проблемы с законом.

Выйдя на свободу, Оля оказывается в сложнейшей ситуации. Чтобы вернуть детей, ей нужен хороший адвокат, услуги которого стоят больших денег. Работу в родном городе Ольге, как бывшей заключенной, не дадут. Просить помощи совершенно не у кого. Спасти ее может лишь чудо - и оно случается.

В давно забытом прошлом учитель рисования пророчил Оле славу талантливой художницы. Но она не поверила и стала бухгалтером. Однако теперь ее рисунки, просто так, без надежды, отправленные на конкурс в Москву, занимают первое место и приносят Ольге немалый денежный приз. Уезжая за ним в столицу, Оля и не предполагает, что отправляется в новую жизнь, где все ее прежние страдания будут оплачены с лихвой...

Премии и награды

Телевизионный проект "Всегда говори "всегда" получил в 2004 году две премии ТЭФИ в номинациях: " Лучший телевизионный художественный сериал" и "Лучший сценарист художественного сериала" - Татьяна Устинова.

Режиссер: Алексей Козлов
Автор сценария: Татьяна Устинова
Продюсер: Ольга Манеева
В ролях: Мария Порошина, Татьяна Абрамова, Игорь Ясулович, Ярослав Бойко, Александр Семчев, Сергей Юшкевич, Ирина Гринева, Данила Перов, Даниил Страхов, Маруся Зыкова, Ирина Ефремова

8 серий

Ольга Манеева (продюсер): "Помогать хочется прежде всего тому, кто достоин помощи, кто сам стремится изменить свою жизнь, изменить себя, изменить обстоятельства. И, в общем, если такое решение присутствует, то я думаю, что в том или другом виде, но феи попадаются на пути".

Игорь Ясулович (актер): "Я не думаю, что можно сказать, что это добрый волшебник, но это человек действительно добрый, и он старается помочь героине и облегчить ее участь, ее судьбу".

Мария Порошина (актриса): "Когда тебя переодевают в тюремную одежду, действительно начинаешь ощущать, что ты и есть там, ты здесь живешь, ты живешь этим. И всем потом было тяжело немножечко после этих съемок".