О проекте Мой сын, мой сын, что ты наделал? Х/ф

В основе сюжета - реальная история жителя Сан-Диего Марка Яворски. Он зарезал свою мать, тронувшись умом на почве роли в древнегреческой пьесе, которую играл в университете Калифорнии.

В фильме героя отстраняют от участия в пьесе, потому что режиссер не может справиться с его "вдохновением". Роль матери на сцене исполняет вполне здравомыслящая подружка сумасшедшего. Она, да еще соседи, с которыми Маккаллумы пили кофе и на глазах которых Брэд заколол мать мечом из театрального реквизита, - главные помощники детектива Хэйвенхерста. Он расследует это дело и, похоже, не видит в происшествии ничего осбенного. Несмотря даже на не к месту появляющихся в истории страусов и фламинго.

А пока полицейскому рассказывают о путешествии Брэда в Перу, где все его друзья погибли во время рафтинга, а он сам в последний момент остался на берегу - "услышав глас божий", убийца заперся в доме напротив, захватил двух заложников и требует себе пиццу и транспорт для поездки в Мексику. 

Вернер Херцог известен весьма своеобразным и не слишком оптимистичным взглядом на мир и людей. А среди продюсеров этой его картины числится еще и Дэвид Линч! Слоган психологического детектива - "Загадка не в том, кто. А в том, почему". А уж покопаться в причинах безумия оба именитых кинематографиста - большие мастера и любители.

Режиссер: Вернер Херцог
В ролях: Майкл Шеннон, Уиллем Дефо, Хлоэ Севиньи, Брэд Дуриф