О проекте Пришельцы. История военной тайны

Двадцать лет Министерство обороны скрывало сам факт существования этой видеопленки. Мы видим просторный кабинет. За столами – люди в советской военной форме. Перед ними – запечатанные конверты. Человек в штатском вводит офицеров в состояние гипноза. Только теперь из конвертов достают карты какой-то местности. Дальнейшее выглядит даже забавно – находящиеся в трансе военные плавно водят руками над этими картами. Их задача – увидеть, какие войска и техника противника находятся на данной местности. Результаты эксперимента ошеломляют!

Эта пленка – видеоотчет о работе особо секретной войсковой части 10003, или, выражаясь "гражданским языком", Центра изучения технологий НЛО. Только сегодня, спустя два десятилетия, командир части генерал-лейтенант Алексей Савин и другие участники этих секретных программ получили возможность приоткрыть свои тайны перед объективами телекамер.

"Сенсационные" кадры секретных баз, где военные вскрывают погибших инопланетян и вертят в руках обломки "летающих тарелок", сегодня  ничего, кроме смеха не вызывают. Только едва ли обывателю придет в голову, что вера в реальность НЛО была подорвана стараниями самих военных – это оказалось лучшей гарантией сохранения секретности исследований.

На самом деле проблему НЛО военные изучали очень активно. Еще в конце 70-х годов ХХ века Генеральный Штаб разослал по воинским частям специальную особо секретную директиву по "охоте" за инопланетным разумом. И интересовали военных отнюдь не мифические летающие тарелки, а совсем иное, гораздо более мощное оружие пришельцев, против которого земная военная машина всегда оказывалась бессильна. Это умение подчинять своей воле не только любого противника, но и его оружие. Это произошло 4 октября 1982 года, когда НЛО перехватил у боевого расчета систему управления целой дивизией Ракетных войск стратегического назначения – документы Генштаба об этом ЧП будут представлены в фильме.

Но начавшись как погоня за чем-то инопланетным, эти работы заставили неожиданно для самих исследователей иначе взглянуть на возможности человека. В фильме в реальном времени военные специалисты проведут телепатический диалог с… пришельцами. Причем весь ход эксперимента будет фиксироваться электронными приборами. Итак, как бы дико это ни звучало, пришельцы действительно есть? Они действительно контролируют все, происходящее на планете Земля?

Открывшаяся картина оказалась поистине пугающей. Возможно, именно потому все военные программы по изучению технологий НЛО несколько лет назад были без лишнего шума закрыты, а практически все специалисты, вплотную занимавшиеся проблемой, оказались  вынуждены из армии уйти. Более того, и некоторые известные ученые, ведя аналогичные исследования и дойдя в них до определенных границ, добровольно прекратили ими заниматься. Об этом в одном из своих последних интервью (съемка 2006 года) прямо сказала всемирно известный ученый, академик Наталья Петровна Бехтерева.

Авторы фильма поставили перед собой задачу рассказать о реальных исследованиях НЛО, опираясь исключительно на рассказы и эксперименты занимавшихся проблемой "официальных" военных специалистов и ученых. Впервые будут представлены не только еще недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы – специально для фильма будет показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.
 
Автор сценария и режиссер: Александр Мержанов
Руководитель проекта: Александр Островский