О проекте Кошмарный медовый месяц. Х/ф

После двух лет, проведенных Дэвидом на войне во Вьетнаме, он наконец женится на своей возлюбленной Джилл. Ее отец-южанин не слишком рад зятю-янки, но молодые совершенно счастливы. Они даже отваживаются нарушить семейный свадебный ритуал, когда новобрачные "прячутся" от гостей, а те пытаются помешать им насладиться первой брачной ночью, и по-настоящему сбегают с приема на вилле любящего папаши в свадебное путешествие.

Во время ночевки в мотеле супруги становятся свидетелями убийства, пытаются скрыться от преступников, но те настигают их, "вырубают" Дэвида сильным ударом и, пока тот лежит без сознания, насилуют Джилл. Молодожены надеются оправиться от потрясения и продолжить медовый месяц, но психологическая травма у Джилл настолько глубока, что она не может ее преодолеть. И тогда Дэвид решает найти и убить обидчиков жены.

Незаслуженно забытый триллер, в котором акцент сделан не столько на натуралистичности сцен насилия, сколько на психологической трансформации героев, отличается прекрасной игрой актеров, динамичной режиссурой, захватывающими видами Луизианы, где снималась картина, и прекрасной музыкой прославленного Элмера Бернстайна.

Режиссер: Эллиот Силверштейн
В ролях: Дэк Рэмбо, Ребекка Дианна Смит, Джон Бек, Пэт Хингл, Джей Робинсон