О проекте Смертельный таран. Правда о Николае Гастелло

В 1951 году, спустя 10 лет после огненного тарана Николая Гастелло, в ЦК компартии Белоруссии было принято решение торжественно перезахоронить героев и поставить им памятник в белорусском поселке Радошковичи. Всеми мероприятиями по перезахоронению руководил местный райвоенком подполковник Котельников.
26 июня, возле деревни Декшняны, при большом скоплении народа, вскрыли братскую могилу и обнаружили планшетку пилота с документами на имя капитана Александра Спиридоновича Маслова, и медальон стрелка-радиста Григория Реутова. На тот момент военком Котельников не знал, что ни Маслов, ни Реутов никогда не летали в экипаже Гастелло.
Кто же тогда совершил подвиг, который весь мир знает как "подвиг Гастелло"?  В этом пытаются разобраться авторы документального фильма "Смертельный таран. Правда о Николае Гастелло". Как случилось, что летчиков Гастелло и Маслова, летавших в одном полку, перепутали? Как погиб экипаж самолета, которым командовал именно Гастелло? И в чем действительный подвиг экипажей обоих самолетов?
В фильме принимает участие сын Николая Гастелло Виктор.
Режиссер: Андрей Грачев
Автор сценария: Евгений Рябинин