О проекте Лора и Буш

Вашингтон, Пенсильвания авеню, дом 26. Сам по себе адрес этот малоизвестен и ни о чем не говорит. Однако дом 26, по обозначенной улице, известен всему миру  - это знаменитый Белый дом.

Данная лента рассказывает об одних из обитателей Белого дома, об уникальной и в то же время во многом типичной американской семье, - семье Президента Соединенных Штатов Америки.

Западный Техас, Мидленд, Хаммбл стрит дом 16. И этот адрес известен далеко не всем, но семейная хроника президента США начинается именно отсюда.

Как признается сам Джордж Буш: "Суть в том, что мы были и остаемся прежде всего техасцами".

Путь из небольшого, ничем не примечательного дома в провинциальном городке Мидленд штата Техас, где не растут деревья, всегда жара и на окнах ставни, чтобы защититься от песчаных бурь, в Белый дом - путь длинной в пятьдесят с лишним лет. И на этом "пути наверх" семья всегда была рядом, несмотря на проблемы, радости и горести.

Судьба не раз сводила Лору и Джорджа, они провели детство на соседних улицах, учась в университете, они снимали квартиры в одном доме, но познакомиться им было суждено гораздо позже - когда обоим минуло тридцать. О Лоре и Джордже расскажут друзья детства, очевидцы тех давних событий, люди, которые и сегодня дружны с их семьей.

Телезрители узнают о малоизвестных страницах жизни Лоры и Джорджа, о трагедиях, которые им пришлось пережить в детстве, о любви с первого взгляда, о сложностях с рождением дочерей-близняшек и о том, как тихой и скромной Лоре пришлось пройти рука об руку с ярким, активным Джорджем весь путь к вершине его карьеры. Научиться быть женой политика, открыть в себе такие качества, о которых она и не подозревала, всегда оставаться в тени мужа, но быть его надежным тылом.

О Лоре и Джордже будут говорить родители Барбара и Джордж Буш-старший, дети Дженна и Барбара Буш, друзья детства, однокашники, Дональд Рамсфельд, Кондолиза Райс, Генри Киссинджер и они сами.

Из документального цикла "Семейные хроники "Формулы власти".