О проекте Армен Джигарханян. Здравствуй, это я!

В 1941 году мама решила устроить новогодний праздник для маленького сына и собралась поставить елку. Шестилетний Армен сказал: "Не надо ставить елку. Война идет". И елки не было в доме еще три года.
Это стиль Армена Джигарханяна. На экране, на сцене и в жизни он всегда смотрит прямо в глаза собеседнику - и другу, и врагу. Армен Джигарханян никогда не был замечен на митингах и трибунах, "не прислонялся" к власти. Раньше многих он обратил внимание на опасность вседозволенности. Когда на заре перестройки многие из нас не отходили от экранов телевизоров, внимая зрелищам съездов и сессий, Армен Борисович говорил: "Там низкопробная драматургия, вялая режиссура и бездарное исполнение. И вовсе нет музыки". Джигарханян сыграл так много в театре и кино, на телевидении и радио, что полный список его творческих работ вполне достоин Книги рекордов Гиннесса. 
Армен Джигарханян - сын армянского народа и русский артист. Он награжден высшим российским орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и высшим армянским орденом имени Месропа Маштоца. "Я убежден, - говорит Армен Борисович, - что если бы Пиросмани жил во Франции, он бы все равно рисовал своих грузин, как Сарьян в Париже рисовал Армению, а Гоголь в Риме писал "Мертвые души". Стуруа ставит Брехта, и этот грузинский Брехт покоряет весь мир, а когда Шарль Азнавур поет свои песни на французском языке, он остается армянином".
В фильме принимают участие: каталикос всех армян Гарегин II, Михаил Горбачев, Эдвард Радзинский, президент Союза армян России Ара Абрамян, член Совета федерации Людмила Нарусова, Марк Захаров, Станислав Говорухин, Олег Табаков, Александр Калягин, Светлана Немоляева, Татьяна Доронина, Игорь Костолевский.
Продюсер: Григор Гярдушян