Новости

В седьмом выпуске "Удивительных людей" победила Мария Шаболтаева

Проект "Удивительные люди" уже несколько лет расширяет представление о границах возможного. Из каждого выпуска шоу зрители в зале выбирают только одного финалиста, а помогают им звездные гости. На этот раз победителем оказалась Мария Шаболтаева, которая удивила сложнейшими вычислениями в уме.

Александр Поляков – 13 % голосов

14-летний Александр из Новосибирска обладает суперпамятью. Запоминает большие объемы информации и в дальнейшем использует это в повседневной жизни. Любит играть в настольные и интеллектуальные игры. Увлекается мнемотехникой. Смог запомнить расположение и параметры всех кораблей в гигантском морском бое.

Ульяна Волкова – 14 % голосов

У 27-летней Ульяны из Москвы – абсолютный музыкальный слух и потрясающая память. Она способна максимально точно повторить неизвестную мелодию за другим музыкантом, услышав ее всего один раз.

Никита Павлов – 12 % голосов

34-летний Никита из Владимира – гимнаст, артист цирка, очень хорошо владеет своим телом, а также обладает исключительной памятью, глазомером и точной координацией. Убедил зрителей, что можно развить чувство пространства настолько, чтобы перемещаться вслепую и вверх ногами на высоте пяти метров.

Дан Волевах – 12 % голосов

37-летний Дан из Риги утверждает, что в воде можно разбираться так же, как сомелье в вине. Обучает людей искусству выбора воды. Может определить по вкусу разную воду, ее состав и минерализацию, находилась ли она в стекле или в пластике.

Мария Шаболтаева – 16 % голосов

12-летняя Мария из Новокузнецка умеет быстро считать и делает сложнейшие вычисления в уме на русском и английском языках. В детском центре занимается ментальной арифметикой, она проводит мастер-классы по оригами, а также преподает скоростную сборку Кубика Рубика для детей от 5 до 16 лет. Мария без труда справилась с заданиями, выдержав непростое испытание искусственным интеллектом.

Ульяна Карагезьян – 4 % голосов

34-летняя Ульяна из Москвы эксперт-профайлер. Она занимается анализом поведения людей и предотвращением противоправных действий. В беседе умеет определять, насколько правдив собеседник при ответах на вопросы. На шоу попробовала составить и соединить супружеские пары, которые живут вместе более 10 лет, задавая им простые вопросы.

Ян Зонь – 15 % голосов

20-летний мнемотехник – двукратный чемпион Польши в соревнованиях по спортивному запоминанию. Благодаря невероятной памяти, Ян держит всю наиважнейшую информацию в голове. Он способен запомнить с большой скоростью последовательность нескольких десятков фотографий, удивив и жюри, и зрителей.

Михаил Панов – 14 % голосов

67-летний банджиджампинг из Москвы начал заниматься этим видом спорта всего четыре года назад. У него за плечами 365 прыжков. Утверждает, что когда совершил первый прыжок, его жизнь перевернулась на 180 градусов. Ломая стереотипы возраста, Михаил своим примером показал и доказал, как можно невероятно точно управлять своим телом в прыжке с большой высоты.

В следующее воскресенье, 25 октября, зрителей ждет очередная встреча с удивительными людьми.

Новости