Новости проекта

"Врачи готовили родных к самому плохому": Гурцкая о своем страшном диагнозе

Диана Гурцкая умеет "видеть" руками и сердцем. Но о любви она долгое время даже помыслить боялась. Как говорит сама певица, она реалист и понимала, что одно дело – наблюдать ее на сцене, а другое – постоянно жить с незрячим человеком. Может, поэтому она поначалу стремилась свести к дружбе все ухаживания молодого адвоката Петра Кучеренко...

С будущим мужем Диана Гурцкая познакомилась на празднике. Он пришел туда с девушкой, а она была с молодым человеком. Гости попросили Диану спеть, и она исполнила фольклор на грузинском языке. "Я всегда говорил и сейчас считаю, что Диана не эстрадная, а фолк-певица с большим диапазоном. Когда она начинает петь народные песни, то это воспринимается совершенно по-другому", – признался Петр Кучеренко в студии Бориса Корчевникова. Они начали общаться. Диана боялась того, как ее примут родители Петра. Но их судьбу решили слова его мамы, которая сказала: "Сынок, если ты любишь, может быть, это и правильно, может быть, она заслуживает счастья больше, чем кто-либо. Только ты смотри ее не обмани – ее нельзя обманывать". Девушка поняла, что в этой удивительной семье ее будут любить такой, какая она есть.

29 июня 2007 года у Петра и Дианы родился сын Константин. Диана видит ребенка сердцем. "Ощущение, что он опора, было с малых лет. Он и тапочки приносил, и телефон. Это свет моих очей, это моя душа и это счастье мое", – отметила счастливая мать.

В 2018 году во время обычного обследования у певицы обнаружили злокачественную опухоль. "Душа подсказывала, что все хорошо, что ничего страшного не может быть, что я должна жить, чтобы быть рядом с близкими. Это состояние не покидало меня", – призналась гостья Бориса Корчевникова. Повторные анализы показали ошибочность поставленного диагноза, и Диану успешно прооперировали. "Если Богом дано и если воля Божья, то спасибо Богу, что я жива, что я могу творить, что я могу жить, что я могу растить ребенка, я могу ощущать этот мир", – сказала героиня "Судьбы человека".

Новости