Новости проекта

Россия – единственный гарант стабилизации ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта

Вооруженный конфликт на Южном Кавказе – это плод распада Российской империи. Такое мнение выразил зампред Госдумы РФ Петр Толстой в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, на сегодняшний день участники конфликта в Нагорном Карабахе – Азербайджан и Армения – совершают огромную ошибку, не прислушиваясь к России.

"Такое впечатление, что они забыли многовековую историю стран совместного проживания наших народов. У них есть ощущение, что им поможет Турция, США, Франция. Нет! Никто им не поможет разрешить этот конфликт", – заявил Толстой.

Он считает, что единственная страна, которая может взять на себя ответственность и решить нагорнокарабахский вопрос – это Россия при участии членов Минской тройки.

"Игнорирование договоренностей, достигнутых с таким трудом в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, это ошибка, за которую придется платить и тем и другим.

Турция, Америка, Армения и Азербайджан должны услышать, что говорит Россия, если они не хотят узнать, что по этому поводу РФ сделает, пусть и силовым путем.

"К сожалению, только этот язык им понятен на сегодняшний день. Потому что все увещевания заканчиваются там, где начинает гибнуть мирное гражданское население", – заключил он.

Новости