Новости проекта

Инвалид спровоцировал драку, в которой погиб 40-летний бизнесмен

В ночь с 26 на 27 июля в Барнауле произошла массовая драка, в ходе которой погиб 40-летний бизнесмен Павел Рохлов. В потасовке принимала активное участие известная спортсменка, двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. А ее друг, бывший боксер Михаил Старцев, нанес Рохлову роковой удар, после которого отец троих детей больше не смог подняться. Появление видео драки в социальных сетях вызвало широкий общественный резонанс. В настоящий момент Михаил Старцев задержан и помещен в СИЗО, но родные погибшего считают, что обвиняемый сможет уйти от ответственности и дело замнут. Жители города требуют наказать не только бывшего боксера, но и Лилию Ворогушину, которая проходит по делу как свидетель. В эфире телеканала "Россия 1" чемпионка мира по кикбоксингу рассказала, что они с Михаилом только оборонялись, а настоящий зачинщик драки – инвалид Дмитрий Лопатин.

Ворогушина рассказала, что в день трагедии она вместе с друзьями решила поехать в город и прогуляться. Ничто не предвещало беды, все были в прекрасном расположении духа: "Мы подъехали на такси, и к нам сразу подошел Лопатин. Он был агрессивным, неадекватным, кричал, что всех убьет. А потом он достал из машины металлическую биту и ударил мою подругу". По словам Лилии, она пыталась выбить из рук Дмитрия биту, чтобы защитить друзей. Михаил повалил Лопатина на асфальт, и к ним подлетел Павел Рохлов, который стал разнимать мужчин. Казалось, конфликт был исчерпан. Но вдруг к компании подбежала Светлана, жена Павла, и началась потасовка. "Не понимая, что происходит, она схватила меня за воротник куртки, начала мотать из стороны в сторону, наносила удары", – вспоминает Ворогушина. О том, что Рохлов погиб в драке, она узнала уже в полиции.

Лилия была удивлена, что Светлана даже не подошла к своему супругу, не попыталась оказать помощь. Вместо этого села в машину и "начала давить всех": "Уже сотрудники полиции, которые приехали на место трагедии, стали кричать нам "Бегите на лестницу!" Спортсменка уже написала на Рохлову заявление о покушении на убийство. И отметила, что Рохлова в апреле этого года была лишена водительских прав за отказ от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Слова Лилии подтверждает и Родион Бурдачев, свидетель драки. Именно он пытался реанимировать Павла, ведь какое-то время у мужчины еще прощупывался пульс. "Я пытался спасти мужа Светланы Рохловой, а в ответ она пыталась меня задавить", – рассказал Родион. И добавил, что зачинщиком драки бал инвалид Дмитрий Лопатин. А в руках у него была совсем не трость, а самодельная бита, причем тяжелая. "Минут за 20 до драки он пытался сцепиться со мной, но я решил конфликт словами. Он был неадекватный", – отметил свидетель.

Новости