Новости проекта

Мать инвалида, устроившего драку, объяснила поступок сына

Очевидцы массовой драки в Барнауле, в ходе которой погиб 40-летний бизнемен Павел Рохлов, рассказывали, что потасовку мог спровоцировать инвалид Дмитрий Лопатин, который в день трагедии оказался в злополучном месте. Это предположение подтверждает и двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина, которая принимала участие в драке. Сейчас Дмитрия Лопатина никто не может найти, но корреспондентам удалось выйти на его мать. В эфире телеканала "Россия 1" она рассказала, что предшествовало трагедии, и попыталась объяснить поступок сына.

По словам женщины, незадолго до того злополучного дня Дмитрий поссорился с девушкой: "У него было душевное переживание, он хотел отвлечься, забыться". Мать предположила, что Лопатин захотел познакомиться со спутницами Михаила Старцева, что, вероятно, и задело экс-боксера: "Уже потом он рассказывал мне: "Я понял, что на меня идет машина". Ему ничего не оставалось делать, как взять костыль и отойти назад".

Между тем Евгений Цыганчук, адвокат экс-боксера Михаила Старцева, отметил, что особой необходимости искать Лопатина у стороны защиты нет, ведь вреда как такового он Михаилу не причинил: "Мы хотели бы только, чтобы он просто вышел в свет и хотя бы честно признался в том, что стал причиной трагического события. Ждем от следственных органов объективности и не сомневаемся, что они сами разберутся в ситуации".

Новости