Новости проекта

Расплескалась "синева" по опросам: Байден снова вырвался вперед в президентской гонке США

Президент США Дональд Трамп позиционирует себя человеком, победившим коронавирус. Победил лично, победит и в масштабах страны. Такое мнение выразил собственный корреспондент ВГТРК Валентин Богданов в эфире телеканала "Россия 1".

Трамп выписался из больницы, посмотрел на соцопросы в колеблющихся штатах и ужаснулся. Там "расплескалась синева". "Синий – цвет демократической партии", – пояснил Богданов.

Кандидат в президенты США Джо Байден опережает Трампа. Но у главы Белого дома есть время, уже известно, какую стратегию он избрал – победитель коронавируса. По такому случаю даже отчеканят особые монеты, которые появятся в продаже после президентских выборов – 14 ноября.

Что касается интервью президента РФ Владимира Путина, то стоит посмотреть на реакцию представителей обеих партий. Сегодня в Солт-Лейк Сити в дебатах схлестнутся вице-президенты страны Майк Пенс и Камала Харрис. Этот формат вызывает повышенное внимание, ибо неизвестно, состоятся ли следующие два тура президентских дебатов и что скажут врачи. Кроме того, фигура вице-президента в нынешнем политическом контексте приобретает особое значение. Для Харрис этот пост может стать трамплином для будущей карьеры. А Трамп чувствует себя лучше и вряд ли допустит Пенса в Белый дом.

По мнению собкора ВГТРК, тема России непременно будет обсуждаться. Глава американской разведки Джон Рэдклифф  по поручению Трампа опубликовал записки, которые делал экс-глава ЦРУ Джон Бреннан на встрече с Бараком Обамой. Там напрямую шла речь о том, что история с российским вмешательством выдумали в избирательном штабе Хиллари Клинтон, сообщил он.

Также появился доклад министерства внутренней безопасности США об актуальной степени угроз, согласно которому Китай намного сильнее влияет на происходящее в США. Обострилось это во время пандемии COVID, когда ситуация в стране была критической.

Новости