Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Самые уникальные учителя России!

    Дмитрий Харатьян поздравил учителей песней и… дуэлью на шпагах

    Дарья Ермолаева – преподаватель английского языка в гимназии города Выборга и мастер спорта по фехтованию на шпагах. Свое владение клинком в День учителя она продемонстрировала в программе "Прямой эфир". Ее спарринг-партнером стал  почти коллега – художественный руководитель "Школы гардемаринов" Дмитрий Харатьян. А еще в эфире телеканала "Россия 1" артист поздравил всех учителей трогательной песней из своего дебютного фильма про школу "Розыгрыш".

    Дарье 27 лет, хотя выглядит она немногим старше своих учеников. В детстве она начала заниматься танцами со своей сестрой-близняшкой, но это у нее "не пошло", и тогда отец предложил ей попробовать сходить в секцию фехтования. "Я попробовала и – затянуло", – смеется молодая "англичанка". Девушка уже шесть лет работат в школе и признаетсмя, что совмещать это с тренировками и соревнованиями становится все труднее, но она старается поддерживать форму.

    Андрей Малахов предложил ей продемонстрировать свое мастерство прямо в студии, а в соперники ей выбрал… народного артиста России Дмитрия Харатьяна, которого прославила роль Алеши Корсака в историко-приключенческом фильме "Гардемарины, вперед!". Сейчас Дмитрий может назвать себя коллегой Дарьи – в 2013 году он вместе со своей второй женой Мариной Майко открыл Центр творческого развития и патриотического воспитания “Школа гардемаринов”, где занимаются дети от 10 до 16 лет. Разумеется, галантный кавалер не смог отказать даме, и они устроили в студии настоящую дуэль.

    А в конце программы Харатьян поздравил всех учителей песней из фильма "Розыгрыш": с роли ученика 9-го "Б" класса Игоря Грушко еще в школьные годы началась кинокарьера Дмитрия. Актер признался, что каждый год в День учителя поздравляет с этим праздником режиссера картины Владимира Меньшова, который дал ему путевку в жизнь. В картине, вышедшей на советские экраны в 1976 году, песню "Когда уйдем со школьного двора…" за Харатьяна исполнили профессионалы, но сегодня он спел ее в студии под гитару сам.

    Новости