Новости

Анатолий Журавлев в бытность учителем разрешал ученикам все

Учитель русского языка школа №36 города Кемерово Валерия Акулова знаменита в российском YouTube своим каналом "Будни учителя". У нее отличные отношения с учениками – такие же, как в свое время были у Анатолия Журавлева. В День учителя в программе "Прямой эфир" телеканала "Россия 1" актер рассказал о своем опыте работы в школе.

По профессии Акулова работает шестой год, три из которых ведет видеоблог. Делать его 29-летней учительнице помогают ее ученики. Причем делают это с таким удовольствием, что их не выгонишь из школы. Каждый хотел примерить на себя какую-то роль, отличники хотели играть двоечников!

У Валерии на руке красуется татуировка. Она сделала ее, когда уже отработала в школе несколько лет: прийти с наколкой устраиваться на работу она бы не решилась. Но и сейчас, прежде чем отправиться в салон, девушка заручилась согласием директора школы, хотя рисунок выбрала совершенно невинный.

А вот актер Анатолий Журавлев учительницу с татуировкой принял бы не задумываясь. Он в некотором роде коллега Валерии Акуловой: много лет назад работал педагогом в деревенской школе. На своих уроках Анатолий разрешал своим ученикам делать все, что им хочется: мальчикам – сидеть к нему спиной или вообще на подоконнике, девочкам – красить губы. Правда, в школе он задержался ненадолго: через три месяца ему "предложили" пойти в армию, и он пошел.

Его специальностью тоже были русский язык и литература, но поскольку других учителей в школе не было (только директор), будущему артисту приходилось преподавать еще восемь или девять предметов: природоведение, географию, историю, физкультуру, пение, "труды" и даже физику! "Теперь понятно, почему он пошел в армию", – со смехом прокомментировали такую "нагрузку" гости студии.

Новости