Новости

В чем причина повышенного аппетита и как с ним бороться?

На сегодняшний день огромное количество людей на планете страдают от избыточного веса, причиной которого чаще всего является повышенный аппетит. Врачи бьют тревогу и уже начинают говорить о настоящей пандемии ожирения, которое в свою очередь провоцирует онкологические и сердечные заболевания. В эфире телеканала "Россия 1" доктор Мясников заявляет: многие изменения в организме мы запускаем сами – при помощи вредных пищевых привычек.

Многие полагают, что лишний вес является следствием проблем в работе гормонов щитовидной железы. Ничего подобного, утверждает специалист, ведь количество таких пациентов составляет всего лишь 1% от общего числа людей с разной степенью ожирения. Подавляющее большинство просто пытается найти оправдание своему неправильному пищевому поведению.

Аппетит – основной человеческий инстинкт, который достался людям с древних времен, когда подкожный запас был единственным способом выжить. Но эпоха изменилась, а инстинкт сохранился. Так почему мы едим, задается вопросом Мясников и сам же отвечает – потому что вкусно! Вот и получается, что главной причиной повышенного аппетита является элементарное отсутствие силы воли, помноженное на старания нашей пищевой промышленности.

Сам собой напрашивается вывод: повышенный аппетит в подавляющем большинстве случаев – это всего лишь дурная привычка, у которой могут быть очень тяжелые последствия, и абсолютно каждый человек способен не идти на поводу искушений и справиться с ней с целью сохранить собственное здоровье.

Новости