Новости

Белый дом в Нью-Йорке на две недели стал изолятором

Что будет с предвыборной кампанией в Америке в связи с коронавирусной болезнью президента Дональда Трампа и возможным заражением его оппонента Джона Байдена, сейчас прогнозировать сложно. Но при лучшем исходе, второй тур дебатов, запланированный на 15 октября, может состояться, так как к этому дню истекают ровно две недели назначенного чете Трампов карантина. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил спецкор ВГТРК Денис Давыдов из Нью-Йорка.

"Трудно сказать, поедет ли Трамп на второй тур дебатов в Майами или нет. Если с ним будет все в порядке, то в третьих дебатах, 22 октября, он наверняка сможет принять участие. Но вопрос: что будет с Джо Байденом на этот момент, заразился он или нет", – уточнил спецкор, добавив, что оба кандидата в президенты по возрасту находятся в группе риска.   

В Белом доме всю ночь не гасли окна: и в рабочей части, и в президентских покоях. Однако машины Скорой помощи не подъезжали. "По сути, на ближайшие 14 дней Белый дом стал изолятором. Уже объявлено, что Трамп не должен ни с кем контактировать. Он может быть с Миланией в одной комнате, но из Белого дома они выходить не будут", – сказал Денис Давыдов.

О состоянии здоровья Дональда и Милании Трамп, со слов спецкора, можно судить только по сообщениям в Twitter. Первая леди написала, что они чувствуют себя хорошо. Это подтвердил и врач Трампа, сказав, что президент находится в удовлетворительном состоянии, он вполне дееспособен. Поэтому, по заявлению Белого дома, речи о временной передаче власти Майклу Пенсу пока нет, отметил Денис Давыдов в эфире программы "60 минут"..

Он рассказал, что сейчас в США многих больше волнует вопрос, как себя чувствует другой кандидат в президенты – Джо Байден, поскольку на днях они виделись с Трампом в Кентукки на первых предвыборных дебатах. Известно, что Байден проходит тесты на коронавирус еженедельно. Но информации о том, делал ли он тест после встречи с Трампом, пока нет, сообщил журналист.

"Можно сказать, что сейчас в принципе почти вся президентская семья в опасности", – добавил спецкор. Потому что помощница Трампа Хоуп Хикс, от которой предположительно заразился президент, на дебаты летела в одном вертолете с ним и его зятем Кушнером, а также с Иванкой Трамп. Кроме того, Хикс на самих дебатах сидела рядом с четой Байденов. Поэтому сейчас все с нетерпением ждут результатов теста Байдена на COVID-19.

Между тем в эфире CNN было озвучено, что тесты, используемые Белым домом для проверки на коронавирус, имеют достоверность 80%. Это означает, что Трамп и его помощница могли заболеть гораздо раньше. Просто тесты показывали отрицательный результат.

Журналист обратил внимание, что после публикации сообщений о болезни Трампа, ему выразили сочувствие сотни тысяч американцев. "Это может сказаться на тех избирателях, которые еще не определились. Не исключено, что они из сочувствия на выборах проголосуют за Трампа", заключил Денис Давыдов.

Ранее сообщалось, что президенту США пришлось уйти на карантин после того, как у его советницы подтвердился положительный тест на COVID-19. Следом Дональд Трамп подтвердил, что он и его супруга заразились коронавирусом.

Соединенные Штаты остаются на первой строчке по числу заболевших COVID-19, там выявлено 7 277 759 случаев инфицирования. Всего в мире заразились более 34 миллионов человек, свыше миллиона из них скончались.

Новости