Новости

Аферист или жертва – результаты проверки на полиграфе в "Прямом эфире"

В "Прямом эфире" – расследование дела о преступной группировке, которая вот уже несколько лет действует в Екатеринбурге. Аферист Владимир Спиридонов, представляясь бизнесменом и банкиром, разбивал сердца и опустошал кошельки состоятельных дам. Впрочем, многие считают его всего лишь марионеткой в руках истинных криминальных авторитетов. По мнению некоторых пострадавших, настоящий главарь банды – сожительница Спиридонова, Татьяна Суняйкина, у которой в подчинении есть целый штат таких же "разводил", а еще банковские сотрудники, риелторы и гадалки, давно работающие по слаженной мошеннической схеме и выманивающие у людей миллионы рублей.

Евгений Уразов называет себя одной из жертв Спиридонова. В связи с отсутствием официальной работы и плохой кредитной историей молодому человеку никак не удавалось добиться рефинансирования кредита, и он искал любую возможность обойти все банковские формальности. Знакомая порекомендовала ему обратиться к Спиридонову как к грамотному специалисту, способному помочь этом вопросе.

Впрочем, Евгений утверждает, что Владимир помог ему не только с рефинансированием, но и с решением многих других проблем – в частности, посоветовал целительницу, способную вылечить его мать от болезни. А Уразов, в свою очередь, не стеснялся рекомендовать Спиридонова своим знакомым, которые теперь ответственно утверждают, что Евгений работал с ним в связке. Действительно ли он причастен к мошеннической деятельности Спиридонова? Профайлер Денис Давыдов этого не исключает, однако, чтобы выяснить наверняка, пришлось провести проверку на детекторе.

По мнению полиграфолога Максима Коваленко, Уразов по собственной воле не совершал никаких афер: он искренне верил Спиридонову и попал в его капкан, сам того не понимая. Если он и участвовал в мошеннической схеме, то без злого умысла и с единственным желанием – помочь.

Новости