Новости

"Не люблю неудачников": Игорь Крутой признался, почему не общается с первой женой

В эфире канала "Россия 1" знаменитый композитор Игорь Крутой откровенно рассказал о своем первом браке, окончившемся разводом. С Еленой они познакомились в Ленинграде, и уже на третьем свидании, сидя у Исакия на лавочке, он сделал ей предложение. Не сразу, но она согласилась. Правда, Лена не хотела брать фамилию тогда еще никому не известного мужа и в загсе попросила сделать ей подарок – оставить девичью фамилию. Игорь согласился при условии, что потом она никогда не сможет пойти на попятный. По иронии судьбы уже после развода Елена, работая на радио, все-таки стала называть себя Крутой.

Об их разногласиях в то время в студии программы "Судьба человека" рассказывал друг Крутого Александр Серов. По его словам, когда пара еще жила Ленинграде и Игорь делал первые шаги в профессии, Лена бросила такую фразу: "Ты знаешь, Игорь, мы, наверное, не найдем общий язык друг с другом. Я не люблю неудачников".

Тогда музыкант проглотил обиду, а сейчас комментирует их отношения так: "Если честно, у нас были материальные затруднения. Должна была быть великая любовь, чтобы не обращать внимания на эти затруднения. Наверное, с ее стороны такой любви не было, и произошло то, что должно было произойти".

Потом Лена пыталась его вернуть и говорила всем, что знаменитая песня "Мадонна", которая тогда неслась из всех утюгов, посвящена ей. "Она не была ей посвящена. Но желаемое за действительное было, – говорит Крутой. – Однако я уже прожил это время. И, переболев этой болью, я уже хотел найти человека, которого буду любить и который будет любить меня".

По его словам, они после той последней попытки не стали дружить, как интеллигентные люди. Разве что встречались в дни рождения сына и внучек. "Сказать, что мы общаемся, дружим, я не могу – это будет ложь", – признался композитор.

Новости