Новости

    Кадр из фильма "Соседи" / Автор: Фото предоставлено компанией Star Media

    Подполковник, полковник, генерал: лучшие роли "супергероя" Евгения Сидихина

    В детстве Евгений Сидихин мечтал стать капитаном дальнего плавания. Он жил в Санкт-Петербурге, ходил в клуб юных моряков и любил смотреть на корабли, которые спускали на воду. Семья будущего актера жила в коммуналке. Когда мальчику было пять лет, его мать умерла. Евгений признается, что чувствует ее присутствие и по сей день. Другим серьезным увлечением была борьба, которой юноша начал заниматься с четвертого класса. Целых пять раз он становился чемпионом родного города. Однако связывать свою жизнь со спортом юноша не захотел.

    Евгений поступил в театральный институт, но скоро был призван в армию. Повестка изменила его жизнь. В 1983 году он оказался в Афганистане. "Там я впервые задумался о том, что в жизни существуют параллельные миры. Есть театральный институт, где танцевальный класс и белый рояль. А есть такое, что я себе и вообразить не мог…" – рассказал актер Борису Корчевникову в "Судьбе человека". Демобилизовавшись в 1985 году, он восстановился в институте, попав на курс Льва Додина.

    В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Благодаря своей фактуре, одну из первых ролей – Виктора Дремова, бывшего боксера – он сыграл в боевике Николая Стамбула "За последней чертой". Его партнером по съемкам был певец Игорь Тальков. Спустя год в фильме Ивана Дыховичного "Прорва", отмеченном призами многих российских кинофестивалей, актер исполнил роль вокзального носильщика Гоши. В 2000 году на экраны вышел детективный многосерийный фильм Владимира Бортко "Бандитский Петербург", где Сидихин сыграл следователя Никиту Никитовича Кудасова.

    Сегодня за плечами актера более 100 киноролей. "Мне повезло, я играл разных персонажей", – говорит СидихинПопулярный российский актер утверждает, что для любой новой роли нужно составить формулу любви, которая всегда не похожа на предыдущие, надо найти именно свою любовь, понять – из каких химикатов она состоит. 2 октября актеру исполняется 56 лет. Ко дню рождения Евгения Сидихина – программы и фильмы телеканала "Россия 1" с его участием.

    В программе "Судьба человека" Евгений Сидихин откровенно рассказал Борису Корчевникову о своей личной жизни. Со своей женой Татьяной актер вместе более 30 лет. Он признается, что через час после знакомства почувствовал в ней что-то такое, без чего уже не хотел жить. Татьяна тогда училась в театральном институте и работала в театре кукол. В конце 80-х родилась их старшая дочь Полина. Сидихин был студентом последнего курса ЛГИТМиКа, чтобы заработать, он был вынужден убираться в метро. И даже занимался валютными махинациями. А по ночам, чтобы как-то помочь жене, стирал пеленки. Через десять лет появилась на свет Аглая, а еще через девять – Анфиса. По словам актера, он ни секунды не жалел о том, что у него рождались именно девочки. Потому что именно с ними он готов к любым ураганам в своей судьбе.

    Герой Евгения Сидихина в картине "Ахиллесова пята", бизнесмен Максим, едет на скором поезде на Кавказ. В вагоне-ресторане он пытается ухаживать за журналисткой Лизой (Елена Дробышева). Обычная деловая поездка оборачивается для обоих неожиданно и трагически – они становятся жертвами вооруженного нападения и попадают в плен…

    В остросюжетном сериале "В зоне риска" оперативник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний подполковник Сергей Демидов в исполнении Евгения Сидихина ищет беглых преступников. Они бегут и из мест заключения, и во время этапа, и из психиатрических клиник, и прямо из зала суда... Но для того, чтобы узнать, где их искать, главному герою и его коллегам предстоит тщательно изучить личность, в точности восстановить картину прошлого преступления и выяснить, что движет преступниками: месть, страх, жажда наживы или, может быть, желание доказать собственную невиновность.

    В картине "Куда уходит любовь" Евгений Сидихин играет военного Николая, первого мужа главной героини по имени Наталья (Мария Куликова). Они давно развелись. Наталья счастлива во втором браке с бизнесменом Стасом. Ее сын от Николая учится в институте. Однажды женщина узнает, что любимый ведет двойную жизнь. Она шокирована предательством, но вся правда приводит Наталью в ужас: любовницей Стаса оказывается невеста ее сына от первого брака...

    Сериал "Людмила" рассказывает о судьбе царицы русской песни Людмилы Зыкиной. Вся жизнь певицы, наполненная триумфами и разочарованиями, была похожа на увлекательный роман. Тяжелое, голодное детство в годы Великой Отечественной войны. Вместо обычной школы – ночные дежурства, работа за токарным станком на заводе и пение под гитару для раненых солдат. Поступление в знаменитый музыкальный коллектив – Русский народный хор имени Пятницкого, а потом и неожиданная смерть матери, и потеря голоса на целых два года… Евгений Сидихин появился в образе генерала Василия Покровского.

    В многосерийной драме "Последняя неделя" Евгений Сидихин предстал в образе успешного бизнесмена Юрия Смирнова. Его дочери требуется срочная пересадка сердца, отец готов на все ради спасения жизни ребенка. Случай сводит их с кардиохирургом Любой (Светлана Антонова), которая берется за опасную операцию. Но донорский орган отдают другому пациенту, взбешенный Юрий забирает дочь и уезжает за границу…

    Герой Евгения Сидихина в комедийной мелодраме "Соседи" – пилот в отставке Олег Кораблев. Его жена Ольга (Елена Валюшкина) предлагает переехать из Москвы в деревню Колотилово. Ей нужно увезти мужа от соблазнов большого города и одной одинокой вдовы (Жанна Эппле), так Ольга надеется спасти свой брак. Но жизнь в деревне супругам Кораблевым медом не покажется. Конфликт с соседями – деревенским трактористом Николаем Ширшиковым (Владимир Тимофеев) и его женой Татьяной (Юлия Ауг) – начинается с мелочей, а заканчивается полномасштабной войной, в которую втягивается вся деревня…

    В 2019 году "Соседи" вернулись на телеэкраны. Вражда между Кораблевыми и Ширшиковыми переходит в "хроническое" состояние... В Колотилове появляются новые соседи – Виктор и Анфиса Щукины, которые приобрели пустовавший дом напротив наших героев. К Ольге приезжает непутевый отец, а взрослые дети Кораблевых и Ширшиковых, Катя и Миша, готовятся к свадьбе.

    Эти и другие картины с участием "супергероя нашего времени" Евгения Сидихина смотрите прямо сейчас на сайте телеканала "Россия 1".

    Новости