Новости

    Кадр из программы "Судьба человека". Александр Баширов

    Александр Баширов объяснил, почему не прижился в Америке

    "Увидев меня, женщины падают ниц и складываются в штабеля, но я до неприличия переборчив", – так говорит о себе не кто-нибудь, а один из самых необычных актеров нашего кино – Александр Баширов. Он мог бы стать художником, учителем русского языка или даже большим писателем, но паренек из небольшого села под Ханты-Мансийском в итоге выбрал профессию режиссера, хотя слава и народная любовь пришла к Баширову в большей степени как к актеру еще со времен учебы во ВГИКе.

    Там же, в институте, у Баширова случился роман с иностранной студенткой, шведкой Марией Ценскен. Но не прошло и пары лет, как еще одна сокурсница-иностранка, Сара Венди Ньютон из Нью-Йорка, попала под его мужское обаяние. Так начался недолгий американский период в жизни актера. Александр вошел в довольно обеспеченную семью, переехал в Нью-Йорк, у них с Венди родился сын Кристофер. Но Александр чувствовал себя словно не в своей тарелке. "Это судьба русского человека. Если я бываю где-нибудь за границей, то уже через три дня чувствую себя очень плохо. Ну не могу я жить в Америке!" – признался актер в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

    В 90-е Баширов вернулся на родину. Именно здесь актер обрел и успешную карьеру, и свое личное счастье. Вот уже больше двадцати лет Александр Баширов называет главной женщиной в своей жизни Инну Волкову, солистку и автора песен очень популярной в девяностых женской группы "Колибри".

    Сын Баширова, Кристофер, живет в Чикаго, с ним актер общается по скайпу. По словам артиста, внешне сын похож на его бывшую жену, а характером – на него. В Америке у Александра подрастают двое внуков.

    Новости