Новости

Ксения Громова рассказала о мистическом видении перед смертью отца

С отцом – шахтером с многолетним стажем – у Ксении Громовой были особенные отношения. Он всегда мечтал, чтобы дочь стала крановщицей – и сама себе хозяйка в кабине, и кусок хлеба всегда рядом. Но когда осознал всю серьезность ее намерения стать актрисой, сдался и благословил. Его не стало в марте 2007-го, спустя шесть лет после тяжелого инсульта, парализовавшего все тело. Накануне ему стало лучше, и никто даже не успел осознать, что это была последняя волна жизни.

И только Ксения, засидевшись допоздна за разбором нового персонажа, вдруг задумалась об отце. "В какой-то момент я уже отстранилась от этой роли, стала полностью собой и вспомнила папу, наши с ним отношения. И я его так почувствовала... Не знаю, душу его, что ли. Я почувствовала его всеми клетками. Я с ним общалась, я попросила у него прощения за все. И он был такой... Ни с кем не спутаешь – это был папа", – призналась она в студии программы "Судьба человека", едва сдерживая слезы. А следом раздался телефонный звонок. Ксения не стала поднимать трубку, ведь время было позднее. Она не знала, что мама хотела сообщить ей печальную новость – папы больше нет…

Ее не сразу отпустили на похороны – в театре не успевали найти Ксении замену на ближайший спектакль. В этот вечер ей пришлось играть комедию по пьесе Гольдони. "Вот ты и актриса", – думала Громова, стоя на сцене в кринолине. Она и сейчас жалеет, что не смогла тогда по-настоящему попрощаться с отцом. Признается – если бы можно было все изменить, она провела бы последний месяц рядом с ним.

Новости