Новости

Жертвами армяно-азербайджанского конфликта стали мирные жители

В Баку с 28 сентября вступил в силу комендантский час и объявлено военное положение. По последним данным, 8 погибших и 28 пострадавших из числа мирных жителей. Об этом сообщила по телефону в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь Sputnik Азербайджан Гюльзар Мустафаева. В числе погибших – пять членов одной семьи, из них двое детей 13 и 14 лет, уточнила она.

По имеющейся информации, азербайджанские военные освободили от оккупации семь сел и несколько высот.

По словам Гюльзар Мустафаевой, в стране было введено ограничение на пользование Интернетом, но оно не критическое, люди спокойно заходили в соцсети.

27 сентября стало известно, что на линии армяно-азербайджанского соприкосновения разгорелись ожесточенные бои. Стороны выдвинули взаимные обвинения в эскалации конфликта. Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики.

Новости