Новости

    Кадр из программы "Судьба человека"

    "Бросался под нее, как мат поролоновый, чтобы только она не упала": Игорь Маменко – о своей второй половине

    "Мы рыдали – каждый в свою трубку, находясь на разных полушариях, вымаливали друг у друга прощение, клялись в вечной любви, и потоку горючих слез не было конца", – вспоминает юморист Игорь Маменко в эфире канала "Россия 1". Грусть и тоска ему незнакомы, ведь он – "человек-анекдот". В его арсенале есть смешные истории на все случаи. А в его жизни не раз бывали моменты, когда руки опускались от горя и отчаяния.

    Свою будущую жену, красавицу Марию, Игорь Маменко встретил под сводами цирка. После армии он пришел работать в цирковой номер акробатов-прыгунов, гимнастка Мария уже в нем участвовала. "Как она прыгала, как она летала... Это нечто, конечно. Это была любовь с первого взгляда. И с ее, и с моей стороны", – признался гость Бориса Корчевникова. Они расписались в Костроме. "После чего Мария пошла готовить салаты к празднику, а я – на репетицию. Такова цирковая жизнь, что сделаешь", – отметил Маменко.

    Потом молодые супруги уехали на гастроли в Латинскую Америку. Целый год они работали в Перу, Чили и Аргентине. Именно там они начали ругаться. Они решили, что больше не будут вместе. Мария оттуда вернулась домой, а Игорь еще на год уехал в США. От друзей и знакомых он слышал, что Маше очень плохо, она не может без него, но позвонить не решается. Тогда он сделал первый шаг. "Это оказалось, к счастью, не роковой, но очень большой ошибкой. Мы понимали, что друг без друга мы не можем уже никак", – объяснил Игорь Маменко в студии "Судьбы человека".

    34 года он прожил вместе со своей женой Марией. Она была рядом, когда он принял решение бросить акробатику и стать клоуном. Они стали родителями прекрасного сына Дмитрия, и оба молились о том, чтобы у них родился второй ребенок. И вскоре у них появился Александр. Внезапная смерть супруги стала для артиста сильнейшим ударом. Ее не стало шесть лет назад.

    В тот роковой день Игоря не было рядом с женой. Он лечил суставы на озере Эльтон, а Мария была в Сергиевом Посаде на даче. Вечером она позвонила Игорю, сказала, что у нее поднялось давление. "Мы признались друг другу в любви, хотя до этого поругались прилично", – рассказал Маменко. Когда Марии стало совсем плохо, вызвали скорую, но машина ехала 40 минут…

    Игорь остался один с сыновьями: если Дмитрий уже был взрослым, то Саше только исполнилось 14 лет. Он старался заменить мальчику маму. "Тяжело, но папа справлялся за двоих. И у него получалось", – сказал Александр. Сейчас Дима живет в Питере, но он часто приезжает к отцу и брату. "​А с Сашей мы живем в одном доме пока. Если ты папа, ты должен быть самым лучшим папой!" – признался артист эстрады.

    Новости