Новости проекта

"Все заботы компенсируются": актриса Екатерина Порубель рассказала о своей большой семье

В новом выпуске программы "Когда все дома" Тимур Кизяков отправился в гости к актрисе Екатерине Порубель. Артистка встретила съемочную группу с мужем Анатолием и тремя сыновьями: Саввой, Лукой и Львом. В эфире телеканала "Россия 1" Екатерина рассказала о детстве, профессии, знакомстве с мужем и воспитании детей.

"Нехорошая черта нашей профессии – то густо, то пусто. Когда ты сидишь и думаешь: "Ну все, жизнь моя кончена, я никому не нужна", – почему-то что-то сваливается на голову, и ты понимаешь, что это какие-то глупые мысли", – призналась актриса. Удивительно, но все большие проекты у нее случались тогда, когда она рожала очередного ребенка.

Звездой актрису сделала роль в сериале "Серафима прекрасная", на этих же съемках она встретила и своего мужа Анатолия. Мужчина работал осветителем, хотя окончил Одесский аграрный университет и получил красный диплом магистра зооинженерии. "Мой старший брат выбрал себе в жены Викторию, которая в то время была исполнительным продюсером сериала "Маски-шоу". Она сначала взяла меня рабочим на площадку, потом – в художественный цех по покраске всяких памятников и всего остального. А потом и осветителем. И так в моей жизни случилась Екатерина", – рассказал Анатолий.

Сама Порубель – коренная москвичка, родилась в интеллигентной семье. Ее родители – учителя физики, бабушка – врач, а дедушка работал в Министерстве иностранных дел. "Был период, когда папа владел секонд-хэндом, и мы тогда прекрасно одевались. Мы с сестрой приходили к папе на работу, там можно было копаться в куче барахла. Что-то находили себе, очень радовались. Это воспоминание из детства", – поделилась актриса.

Екатерина росла с родной сестрой Александрой. Девочки были полными противоположностями: "Я помню, в детстве, когда нужно было куда-то пойти и с кем-то договориться, всегда шла Шурочка, потому что у нее язык подвешен. А я была скромной. Но время меняет людей, как оказалось, очень сильно. Если спросить друзей, которые меня знали тогда и знают сейчас, – это просто небо и земля".

По словам Порубель, абсолютно разные характеры и у ее сыновей: "Савва у нас – творческая личность, человек, которому нужно играть. В Малом театре у нас два спектакля – "Золушка", где пажа он играет, и "Метель". Лука – совершенно другой парень. Если у Саввы везде вещи лежат, то Лука знает, куда он что положил, у него вещи аккуратненько сложены. Это, видимо, у папы в детстве была такая особенность".

Сколько килограммов Порубель набрала во время съемок в "Серафиме прекрасной"? Кем работает родная сестра актрисы? И чем Екатерина с мужем собираются заниматься на пенсии? Ответы – в программе "Когда все дома".

Новости