Новости

    Кадр из сериала "Торгсин"

    Два фильма с Александрой Бортич, которые вы пропустили

    Александра Бортич решила стать актрисой еще в старших классах, но путь к профессии не был простым: в театральном ей отказали, так что пришлось пойти в педагогический. Но Бортич не сдалась, стала ходить на кастинги, и однажды удача улыбнулась девушке – ее утвердили на главную роль в фильме "Как меня зовут". Сейчас в ее фильмографии уже больше трех десятков ролей, а в нашей подборке, посвященной дню рождения актрисы, два сериала, которые вы могли пропустить, но которые точно стоит посмотреть.

    Сериал "Людмила Гурченко" посвящен судьбе самой яркой, феноменальной и неординарной звезде советского и российского кино. Он был снят по мотивам автобиографических книг Людмилы Марковны – "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты". Поэтому лента проливает свят на почти 50-летний период жизни артистки – от рождения в 1935 году и до начала 80-х годов, когда она достигла наконец наивысшего признания. В главной роли – Юлия Пересильд, а Александру Бортич вы узнаете в роли Маши, дочери Людмилы Гурченко.

    Действие остросюжетного сериала "Торгсин" разворачивается в Москве 1934 года – во время великих строек и больших надежд. Чтобы закупать оборудование, нужны золото и валюта. А где их взять? Для этого по всей стране открывают Торгсины – "магазины для торговли с иностранцами" – оазисы благополучия и изобилия, которых советские люди не видели с дореволюционных времен. Там в обмен на золото, валюту и драгоценности можно купить деликатесы и недоступные импортные товары. Главная героиня в исполнении Александры Бортич – Лида Сокольская – девушка, блестяще говорящая на нескольких иностранных языках. В вещах своего умершего отца она находит старинный изумрудный кулон. Надеясь узнать его историю, Лида отправляется в Торгсин, где знакомится с директором магазина Виктором Серебровым (Григорий Антипенко). Он предлагает девушке работу. Лида и не подозревает, что тайна украшения приведет ее к тайне ее собственного происхождения, а работа с Серебровым – к большой любви. А тем временем в городе орудует банда Гири (Сергей Горобченко)…

    Посмотреть эти сериалы вы можете на нашем сайте Russia.tv!

    Новости