Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей"

    "Я подумала, что он дурак": Ольга Остроумова рассказала о первом свидании с Гафтом

    В эфире телеканала "Россия 1" знаменитая актриса Ольга Остроумова рассказала о том, как складывались ее отношения с Валентином Гафтом, как прошло их первое, весьма необычное свидание, при каких обстоятельствах они расписались и как живут сейчас.

    2 сентября Валентину Иосифовичу Гафту исполнилось 85 лет. О карьере актера он мечтал с детства, но известность пришла к нему только в 44 года. Он сразу стал советским секс-символом: харизматичен, умен и к тому же в отличной физической форме. Его партнершами были первые красавицы страны: Анна Самохина, Ирина Алферова, Александра Яковлева. Актеру приписывали с ними романы, но на самом деле их не было. До встречи с Ольгой Остроумовой Гафт был дважды женат, и его жены не имели никакого отношения к кино. Правда, оба эти брака распались.

    Свое позднее, но настоящее счастье Валентин Гафт обрел, когда ему было 60. Он искренне полюбил Ольгу Остроумову, и она ответила ему взаимностью. Вместе им пришлось многое преодолеть. Актриса была рядом, когда трагически погибла дочь Гафта, и вытаскивала его из депрессии.

    Ольга Остроумова в программе "Привет, Андрей!" рассказала об их первом свидании, на котором Гафт сразу продемонстрировал ей свои мускулы. После какого-то корпоратива актер пообещал отвести ее на прогулку в Сокольники, но не позвонил. А уже потом, спустя долгое время, они договорились пойти в китайский ресторан. Тогда он был всего один, и они почему-то наелись там только томатов. "Знаете, китайская кухня была еще в начале пути в нашей стране, – вспоминает актриса. – И вдруг он мне говорит: "Вы потрогайте, потрогайте", – и дает мне руку. Я никогда особо не ценила в мужчинах мускулистость, я какие-то другие качества ценила. И я вот так, помню, двумя пальцами: "Ой, как здорово!" А сама при этом думаю: "Он дурак, что ли?!"

    А вот свадьбы у них не было. "Валентин Иосифович лежал в больнице. Нам "светила" квартира, но одному ему бы не дали. А мы уже были в отношениях. И нам сказали: "Расписывайтесь быстро, тогда дадим эту квартиру". Мы и расписались в больнице. Я говорю: "Крестик сможешь поставить? – Смогу!". И все, – вспоминает актриса.

    Сегодня актеру 85, он тяжело болен. Но Ольга Остроумова по-прежнему окружает его заботой. Вместе они уже 24 года, и все это время Валентин Гафт не перестает ей восхищаться: "У меня прекрасная жена, она необыкновенная! Она и красивая, и умная, и невероятно талантливая. Не будь у меня Оли, я не знаю, как пошла бы моя жизнь. Оля достала самого лучшего врача в мире, сделала мне операцию, и я еще пожил, и живу сейчас".

    Новости