Новости

    Кадр из фильма "Стрельцов"

    Фильмы "Стрельцов" и "Огонь" выйдут в IMAX

    Корпорация IMAX и кинокомпания "Централ Партнершип" объявили о заключении сделки на выпуск в формате IMAX cразу двух российских блокбастеров: биографической ленты "Стрельцов" режиссера Ильи Учителя и фильма-катастрофы Алексея Нужного "Огонь" с Константином Хабенским в главной роли. Для российского кинорынка подобное соглашение – на выпуск сразу двух локальных картин в формате IMAX – заключается впервые.

    Ежегодно в библиотеку национальных блокбастеров, конвертированных в формате IMAX, добавляется несколько новых проектов. Таким образом, зритель может посмотреть самые ожидаемые российские фильмы года в отличном качестве и с мощным цифровым звуком. Все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

    "На сегодняшний день это беспрецедентная сделка. "Централ Партнершип" гордится выступать партнером IMAX, зная, насколько тщательно корпорация подходит к выбору проектов на глобальном уровне. Тот факт, что сразу два российских фильма этого года будут выпущены в формате IMAX, свидетельствует о качестве российского кино в целом и о вере корпорации в потенциал российского кинорынка", – отметил Вадим Верещагин, генеральный директор "Централ Партнершип".

    Ранее IMAX совместно с кинокомпанией "Централ Партнершип" выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как "Экипаж", "Легенда о Коловрате" и "Т-34".

    Новости