Новости проекта

Актера Михаила Ефремова признали виновным в смертельной аварии

Сегодня суд поставил точку в громком деле Михаила Ефремова, за которым страна следила ровно три месяца. Заслуженного артиста приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. "Конечно, мы будем обжаловать. Мы сломаем этот приговор", – заявил адвокат актера Эльман Пашаев. Все подробности – в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов в состоянии алкогольно-наркотического опьянения не справился с управлением своего внедорожника, машина на большой скорости вылетела на встречную полосу на Смоленской площади. В результате лобового столкновения джипа с грузовиком погиб 57-летний Сергей Захаров. Все это время Михаил Ефремов настаивал на своей невиновности, потому что ничего не помнит из событий той страшной ночи. Только на 85-й день своего домашнего ареста актер в суде признал вину.

Семья погибшего водителя Сергея Захарова не приняла извинений актера Ефремова. Они до сих пор не могут смириться с тем, что Сергея больше нет. "Я дала ему на кладбище обещание, что мы пойдем до конца. Человек будет наказан", – отметила жена родного брата Захарова. Женщина хочет, чтобы запись того, как водителя доставали из искореженной кабины, снилась Ефремову каждую ночь. "Вот это и будет наказанием. А не колония, где ему создадут нормальные условия", – уверена Татьяна Захарова.

В студии "Прямого эфира" Татьяна Захарова сказала: "Облегчения не чувствую. Точка в этом деле еще не поставлена. Если цирк и уедет от Пресненского суда, то клоун останется. Будет апелляция. Начнутся торги на уменьшение срока и компенсации". Татьяну настораживает тот факт, что признание Ефремова было с оговоркой, а это значит, что суд не смог доказать актеру, что за рулем внедорожника был точно он.

Первая жена Михаила Ефремова Елена Гольянова напомнила, что уже была на программе у Андрея Малахова. Это было несколько лет назад, когда вся страна отмечала 50-летие заслуженного артиста. Сегодня она уверена, что нужна апелляция и дополнительное расследование. "Миша – человек без двойного дна, он не врет, он очень честный человек. Если он говорит, что не помнит удара, значит он его действительно не помнит", – сказала Елена.

Татьяна Беркович, подруга Михаила Ефремова, была сегодня в суде. Она не ожидала такого приговора. Женщина так волновалась, что в студии Андрея Малахова встала и зачитала свою речь по бумажке. Она напомнила про справедливость, на которую может рассчитывать каждый. Назвала суд над актером настоящим судилищем, в котором виновный был назначен заранее. "Все тщетно! Миша получил суд Линча" – заключила Татьяна Беркович. По ее словам, Ефремов заплатит за всех участников пьяных ДТП в нашей стране.

Гособвинитель назвала приговор Ефремову справедливым и обоснованным. Потерпевшие удовлетворены наказанием и обжаловать приговор не будут. Суд взыскал с Михаила Ефремова штраф в размере 800 000 рублей в пользу старшего сына погибшего – Виталия Захарова. До вступления приговора в законную силу Михаил Ефремов будет содержаться в одном из следственных изоляторов города Москвы.

Как жители села Кузьминское Рязанской области готовились к вынесению приговора? Кто из коллег и друзей пришел поддержать Михаила Ефремова? И что творилось у здания суда во время вынесения приговора? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости