Новости

Юлиан: "Легкоступова сильно пила раньше, но "завязала"

Обсуждая трагический уход из жизни певицы Валентины Легкоступовой, большинство ее друзей утверждали, что она была абсолютной трезвеницей, и обвиняли ее последнего мужа в спаивании артистки. Между тем близко знавшие ее коллеги Юлиан и Наталья Нурмухамедова в эфире телеканала "Россия 1" утверждают: в 1990-е Легкоступова пила, и немало!

Певец Юлиан отметил, что Валентина умерла за день до его дня рождения, и он до сих пор не может прийти в себя. Комментируя настойчивые утверждения всех знакомых Легкоступовой о том, что она раньше "совсем не пила", артист заявил, что в 90-е Валентина любила выпить, как и все тогда. Он рассказал, как в 1996 году был с ней в длительной гастрольной поездке: "У Вали даже приходилось отбирать алкоголь, чтобы концерты состоялись. Дальше был брак с Лешей Григорьевым, и она бросила пить, когда ждала Матвея".

О пристрастии Легкоступовой к алкоголю говорит и давняя ее знакомая и коллега Наталья Нурмухамедова. 1993-94 годы она называет "запойными". Валентина тяжело, до слез, переживала, что оказалась тогда невостребованным "неформатом". Но после знакомства с Алексеем она "завязала".

Журналист Сергей Майоров, делавший передачу об артистке в 2018 году в Феодосии, в студии "Прямого эфира" подтверждает: Валентину там все просто обожали и всюду пытались накормить и поднести рюмку, но певица в рот не брала спиртного.

"Когда Анэтта говорила Юрию о том, что мама обещала не пить, это значит, что она, зная о таком ее прошлом, за нее боялась", – считает Юлиан. На это Фирсов отвечает, что передал жене слова дочери, "но попробуйте Валентине что-нибудь сказать поперек! Она посмотрит на тебя и сделает вид, что ничего не слышала". А сам он тогда не знал, что пить Легкоступовой категорически нельзя.

Новости