Новости

    Владимир Епифанцев. Кадр из сериала "Неподкупный"

    Владимир Епифанцев: один из самых эпатажных актеров российского кино

    Владимир Епифанцев родился 8 сентября в семье актера Георгия Епифанцева, известного зрителям по фильму "Угрюм-река". Мальчик с детства был знаком с театральным миром, а МХАТ и вовсе считал своим домом. "Мой отец много сделал для этого театра, и я все время стремился сюда", – вспоминает он. В 1992 году в результате несчастного случая Георгий Епифанцев трагически погиб. Решив продолжить актерскую династию, юноша попробовал поступить в Школу-студию МХАТ, однако его туда не приняли. "Думал, что с таким послужным списком, как у меня, я с легкостью поступлю, но меня не взяли. И это тогда, когда детей артистов брали в Школу-студию, не задумываясь. Почему со мной не произошло то же самое, для меня до сих пор загадка", – рассказывает Владимир. Зато он прошел на актерский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина. И сразу по окончании знаменитой Щуки поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко.

    Владимир создал театральный проект под названием "Прок-театр", в котором поставил множество очень необычных спектаклей. На сцене Епифанцев всегда исполняет главные роли, удивляя зрителей своим неординарным подходом к искусству. В 2000 году артист снялся в небольшой роли в фильме "Граница. Таежный роман". В 2002 году начали показывать третий сезон "Марша Турецкого", где Епифанцев сыграл Колю Панова. Затем он появился в фильме "Антикиллер 2: Антитеррор" в образе лидера скинхедов.

    Первую главную роль Владимир получил в мелодраме "Ой, мороз, мороз!" в 2005 году. За свою актерскую карьеру он сыграл множество ролей брутальных мужчин: полицейских и уголовников, спецназовцев и киллеров. Пробовал актер свои силы и на телевидении. Он был автором передачи "Дрема", участвовал в программах "Культиватор" и "МузОбоз", танцевал в паре с Анастасией Новожиловой в шоу "Танцы со звездами". Ко дню рождения актера театра и кино, режиссера и клипмейкера предлагаем вспомнить фильмы канала "Россия 1" с его участием!

    В многосерийной драме "Неподкупный" Владимир Епифанцев сыграл главную роль – следователя по особо важным делам Юрия Градова. Герой, будучи еще сотрудником астраханской городской прокуратуры, раскрывает крупную махинацию по незаконному производству и сбыту черной икры. После этого дела Градова переводят в Генеральную прокуратуру СССР в Москве. Столичное начальство быстро понимает, какого талантливого сыщика им прислали. Теперь все самые сложные и неоднозначные дела доверяют только Юрию Градову: убийства номенклатурных работников, махинации с хлопком, производство и реализация подпольной продукции, фальсификации уголовных дел…

    Еще один детективный сериал в фильмографии Владимира Епифанцева – картина "Своя чужая". Сенсационное назначение на должность начальника "убойного отдела" всколыхнуло всю полицию Петербурга. Министерство в обход местных кандидатов-мужчин пригласило из Москвы молодую женщину – подполковника Александру Маринец (Мария Шукшина). Ей предстоит не только справиться с самыми запутанным расследованиями, но и вопреки всем козням, наговорам и сомнениям заставить коллег-мужчин проникнуться к ней уважением. Владимир Епифанцев предстает в роли самонадеянного и неуживчивого старшего оперуполномоченного по особо важным делам, майора Андрея Заварова.

    В мелодраме "Подстава" Владимир Епифанцев исполнил роль безутешного мужа, беременную жену которого сбил автомобиль. Дорогая спортивная машина скрывается с места аварии. Ирина умирает в больнице, а ее восьмимесячная дочка попадает в реанимацию. Жизнь Сергея Варламова разрушена. Парня поддерживают друзья – Иван и Саша Самарины. Ребята – страстные гонщики. У всех троих автомобильно-криминальное прошлое: угоны, а позже дорожные "подставы"...

    Фильм "Шпион" был снят по книге Бориса Акунина "Шпионский роман". Весна 1941 года. Вся махина Комиссариата Госбезопасности бессильна перед происками лучшего агента абверовской разведки – жестокого и неуловимого Вассера. Спасать мир, как всегда, приходится одиночкам. Один из них – опытный разведчик, другой – мальчишка-боксер. В этой остросюжетной картине Владимир Епифанцев предстал в образе лейтента Когана. "На съемках "Шпиона" я думал, с кем можно сравнить режиссерскую работу Леши Андрианова? В голову приходили даже имена Спилберга и Кубрика! На площадке действовала особая аура – аура создания серьезного и необычайно стильного кино", – вспоминает актер.

    Эти и другие фильмы с участием Владимира Епифанцева смотрите на сайте Russia.tv прямо сейчас!

    Новости