Новости проекта

Американский эксперт. Давление США на Россию будет нарастать

Давление США на Россию будет нарастать при всех условиях, кто бы ни победил на президентских выборах. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" президент американского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

Однако, по мнению эксперта, это давление будет разного типа. Трамп неоднократно говорил, что хотел бы хороших отношений и диалога с Путиным. Президент США считает, что переговоры с Россией вполне доступны при наличии доброй воли и здравого смысла.

С точки зрения демократов, ситуация совсем другая. По их мнению, Россия – это авторитарная страна, с ней невозможно договариваться пока не произойдет смена режима.

"Демократы вокруг Байдена не только не доверяют России, но и считают, что она представляет собой главную опасность для Америки. Стратегической угрозой в долгосрочной перспективе демократы считают Китай. Однако на данном этапе конкретной и немедленной угрозой является Россия", – пояснил Саймс в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Дональд Трамп называет Джо Байдена марионеткой социалистов, марксистов и экстремистов. Ситуация у Байдена непростая, он теряет поддержку избирателей, которую получил накануне. Многие социологические службы даже не публикуют результаты своих опросов.

Госсекретарь Майк Помпео обвиняет Россию и Китай в намерении вмешаться в выборы. А в Европарламенте заявили, что рост внутреннего терроризма в Америке связан с интернет-пропагандой, которая исходит, в том числе, из России.

Что касается Навального, то, по словам Саймса, Трамп сказал в отношении него важные вещи. Президент США хочет, чтобы в Америке провели тщательное расследование этого инцидента. И в России также должно быть собственное серьезное расследование. Эксперт не сомневается, что оно будет.

Новости