Новости

    Кадр из сериала "Людмила Гурченко"

    От провинциальной студентки до Людмилы Гурченко: избранные роли Юлии Пересильд

    Юлия Пересильд с детства мечтала быть актрисой, а в школьные годы еще начала заниматься музыкой и хореографией. Однако первая попытка поступить в театральный в Москве (это был МХАТ) закончилась неудачно. Только через год девушке удалось поступить на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС к Олегу Кудряшову. В нашей сегодняшней подборке ко дню рождения актрисы – разнообразные фильмы с ее участием – от ранних работ до последних.

    Одну из первых главных ролей Юлия Пересильд получила в мелодраме "Невеста". Там вы узнаете ее в образе романтичной провинциальной студентки Оли. Как-то на Святки она решила погадать и увидела своего суженого-ряженого – реального молодого человека по имени Саша, в которого была давно влюблена. Но отправившись на его поиски, узнала, что его убили в Чечне… Однако через семь лет, готовясь к свадьбе с другим, она случайно попадает в больницу, где ее ждет неожиданная встреча…

    Главная женская роль – детского врача Анастасии – досталась актрисе и в фильме "Карусель". Лента рассказывает про молодого и обаятельного мужчину по имени Андрей (Алексей Макаров), жизнь которого состояла из вечеринок и отношений без обязательств. Пока на его пороге не появилась бывшая подружка, которая оставила ему шестилетнего мальчика со словами "это твой сын"…

    Юля (Юлия Пересильд) из фильма "Зимнее танго" молода и красива, но жизнь ее складывается совсем не так, как мечтается. Она играет на аккордеоне в баре, а затем возвращается в свою квартиру, где ее никто не ждет. Однажды директор элитного брачного агентства Эдик предлагает ей работу в Ялте. Она соглашается. Вот только на месте он "продает" девушку жениху – местному олигарху, а мнение самой Юли никто не спрашивает…

    "Зоннентау" – многосерийная остросюжетная приключенческая драма. Историк Харальд Сомерсет (Александр Домогаров) приезжает в небольшой городок Залесск, того чтобы отыскать следы батальона СС, погибшего там во время Великой Отечественной. В помощники Харальд нанимает "черных археологов". Но когда, кажется, они нападают на след, начальник залесской милиции майор Волочаев (Андрей Смоляков) и местная журналистка Рита (Юлия Пересильд) в ходе рейда "накрывают" команду Шульца, а потом майор обнаруживает слиток золота и фрагмент расплывшейся карты, на которой отчетливо можно прочесть только одно слово – "ЗОННЕНТАУ".

    Виктория Сайкина (Юлия Пересильд) из ленты "Санта Лючия" вместе со своим младшим братом Пашкой живет в небольшом провинциальном городке. Она мечтает когда-нибудь отправиться в "Санта Лючию" – живописное местечко из известной песни Робертино Лоретти. Однако с зарплатой продавца одежды в привокзальном магазине надежда на поездку с каждым днем становится все более призрачной…

    Одна из самых ярких работ Пересильд – заглавная роль в сериале "Людмила Гурченко", снятом по мотивам автобиографических книг звезды кино "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты". Лента охватывает почти 50-летний период жизни артистки – от рождения и до начала 80-х годов, долгожданного момента наивысшего признания ее таланта и всенародной славы. "За последние годы желтая пресса уничтожила масштаб личности Гурченко. И мне захотелось показать, как все было на самом деле. Чтобы люди узнали, что каждый кадр давался этой актрисе с адским трудом. Что вся ее жизнь была положена на плаху профессии. Мне хочется рассказать про Люсю только то, что она сама про себя говорила", – рассказывала Пересильд.

    "Доктор Рихтер" – это многосерийный медицинский детектив про заведующего лечебно-диагностическим отделением Андрея Рихтера, расследующего вместе с командой сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. Он врач от Бога, но со слишком тяжелым характером, что добавляет сериалу "остроты". У Юлии Пересильд в ленте небольшая роль, в фильме также играют Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Виталий Хаев, Полина Чернышова, Павел Чинарев, Дмитрий Ендальцев, Мария Миронова, Михаил Пореченков, Екатерина Вилкова, Ирина Пегова

    Одна из последних работ актрисы – в исторической драме "Зулейха открывает глаза", экранизации знаменитого романа Гузель Яхиной. Действие начинается в 1930-м. Татарскую крестьянку Зулейху раскулачивают, ее мужа убивают, а ее саму отправляют в Сибирь. В глухой тайге ее и других ссыльных бросают без пищи, крова и теплой одежды. Всем им придется немало постараться, чтобы выжить… Пересильд вы узнаете в роли Настасьи, бойца ОГПУ и пламенного борца за революцию. "Внешне сильная и успешная Настасья на самом деле очень слабая. Она не может принять, что для счастья ей нужны простые вещи. Ей сильно хотелось любить, но ее никто не научил, что к этому нельзя прийти такими кривыми путями", – рассказывала о своей героине актриса.

    Новости