Новости

    Кадр из фильма "Беслан"

    Премьера на "России 1": фильм-расследование Александра Рогаткина "Беслан" сегодня в 23:30

    Сегодня канал "Россия 1"  покажет новый фильм Александра Рогаткина, посвященный одной из самых страшных трагедий в истории современной России – чудовищному теракту в школе №1 города Беслана. Тогда погибло более 300 человек, из них 186 детей. С момента нападения прошло 16 лет, но до сих пор остается много вопросов. Материалы расследования теракта занимают 260 томов уголовного дела... Не пропустите премьеру фильма "Беслан" в 23:30!

    В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированной школе более 1100 заложников – детей, их родителей и сотрудников школы. В середине третьего дня после взрывов и пожара здание частично обрушилось. Заложники стали выбегать из школы, и спецназ начал штурм.

    Как смогли попасть в школу вооруженные до зубов головорезы и почему ее охранял единственный милиционер – безоружная женщина? Как и кто планировал теракт? Что говорит об этом единственный захваченный живым террорист Нурпаши Кулаев?

    Воспоминания чудом выживших заложников, рассказы спецназовцев, которые спасали детей, и подробная хроника событий тяжелого для страны 2004 года – в документальном фильме Александра Рогаткина "Беслан". Не пропустите новое расследование журналиста! Включайте телевизор сегодня в 23:30!

    Новости