Новости проекта

Германия сделала ставку на белорусскую флейтистку из Штутгарта

Одного из самых энергичных лидеров белорусской оппозиции, флейтистку из Штутгарта Марию Колесникову планомерно готовила Германия для активной политической деятельности. В этом нет никаких сомнений. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский.

По словам эксперта, Германия вдруг становится нужной американцам, потому что у этой страны есть та личность, которая может разрушить сегодняшнюю ситуацию в Белоруссии. Не нужно с легкостью относиться к г-же Колесниковой. Именно она сыграет роль фигуры, которая будет легитимировать протестное движение.

Сосновский внимательно изучил, кто такая г-жа Колесникова, кто за ней стоит и какие у нее контакты. По его словам, приблизительно в 2017 году Колесникова, имея вид на жительство в Германии,  создала в Штутгарте так называемую некоммерческую общественную организацию – НКО. По немецкому законодательству, ее можно создать, имея семь человек, из которых три входит в правление. Она зарегистрирована как некая культурная НКО.

"Любая некоммерческая организация, созданная на территории Германии, может служить мостиком, через который можно спокойно прокачивать деньги и проводить различные мероприятия", – заключил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Сосновский.

Новости